Java - AYUDA CON ESTE CODIGO

 
Vista:

AYUDA CON ESTE CODIGO

Publicado por Eder amesquita (3 intervenciones) el 12/08/2022 06:23:35
import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Scanner;

public class Factura {
public static void main (String[] args){
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String NombreFactura = "";
double precio1 = 0, precio2 = 0;
//double precio2 = 0;
try{
System.out.println("ingrese el Nombre de la Factura: ");
NombreFactura = scanner.nextLine();
System.out.println("Ingrese el precio del primer producto: ");
precio1 = scanner.nextDouble();
System.out.println("Ingrese el precio del segundo producto");
precio2 = scanner.nextDouble();

} catch (InputMismatchException e){
System.out.println("Debe ingresar los parametros correctamente");
main(args);
System.exit(0);
}

double Pbruto = precio1 + precio2;
double impuesto = Pbruto * 0.19;
double totalImpuesto = impuesto + Pbruto;

System.out.println("La factura de "+ NombreFactura + " tiene un total bruto de "+
"S/."+ Pbruto + ", con un impuesto de " +" S/." + impuesto + " el total con impuesto es: " + " S/."+totalImpuesto);
}
}


[b]SE QUE ES ALGO BASICO PERO RECIEN ESTOY APRENDIENDO A PROGRAMAR Y QUERIA PEDIRLES AYUDA, COMO PUEDO HACER PARA QUE AL MOMENTO EN VES DE INGRESAR UN NOMBRE DE FACTURA (STRING), INGRESAR UN NUMERO Y ME SALGA EL ERROR NO SE SI ME DEJO ENTENDER.
ME FUNCIONA CON LOS DOUBLE PERO NO CON EL STRING /b]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA CON ESTE CODIGO

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 12/08/2022 10:57:10
Creo que lo preguntas es como "forzar" un error en el momento de introducir el nombre de la factura.

Pues no puedes. La clase String lo acepta TODO: letras, números, símbolos...
Así que aunque teclees números para el nombre de la factura, el programa los va a aceptar.

Bueno, en realidad si puedes. Aunque String lo acepte todo, tú como programador puedes crear un método para decidir qué es aceptable y qué no lo es.
En ese método puedes establecer unas reglas para establecer como debería ser un nombre de factura: si solo se aceptan letras, o si se aceptan letras y números, pero nunca solamente números..., si hay que rechazar determinados símbolos como interrogantes ¿? o barras / \ ..., pero en cambio sí queremos admitir almohadillas # y guiones -

Tras decidir esas reglas, puedes hacer que la petición del nombre se repita una y otra vez hasta que el usuario teclee una correcta, o bien que se lance una excepción creada por ti mismo.


Pero todo esto, es programación un poco más avanzada y quizás no sea el momento todavía de que dediques esfuerzos a realizar esto.
Antes hay que tener claros otros conceptos como bucles, tratamiento de cadenas, lógica booleana,...
Hay que ir paso a paso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ESTE CODIGO

Publicado por Eder amesquita (3 intervenciones) el 12/08/2022 18:50:07
Muchas gracias amigo, me sirvió de mucho tu comentario, así aprendo un poco mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar