Java - hasNext()

 
Vista:

hasNext()

Publicado por Thanos222 (5 intervenciones) el 25/08/2022 16:13:26
Amig@s, que codigo le puedo agregar dentro del if para que vaya a la excepción.

try{
if(!iteratorFordetalle.hasNext()){

}
}catch(Exception e){
....
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

hasNext()

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 26/08/2022 10:23:44
¿ Para que vaya dónde qué excepción ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hasNext()

Publicado por Thanos222 (5 intervenciones) el 26/08/2022 15:30:11
Al catch deberia ingresar si cumple la condición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

hasNext()

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 26/08/2022 21:22:30
No, al catch no se ingresa si se cumple una condición u otra.

Se ingresa si ocurre una excepción, es decir, una situación que el programa no sabe como manejar y rompe el flujo natural del programa.

Ahora bien, puedes generar una excepción si es lo que deseas. Supongo que quieres que cuando el iterador no tenga más elementos, salte al catch.
Puedes hacer algo así:

1
2
3
4
5
6
7
try{
if(!iteratorFordetalle.hasNext()){
    throw new Exception("Iterador ha terminado");
}
}catch(Exception e){
    System.out.println(e.getMessage());
}

Pero bueno, lo lógico es hacer lo posible por evitar acabar en un catch(). Es una herramienta para situaciones "excepcionales", no para aplicarla como parte del flujo natural del programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hasNext()

Publicado por Thanos222 (5 intervenciones) el 26/08/2022 22:38:34
Muchas gracias por la explicación lo tengo mas claro y si me funciona correctamente aplicando esa lógica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar