Java - Estoy aprendiendo programacion y necesito ayuda con un ejercicio

 
Vista:

Estoy aprendiendo programacion y necesito ayuda con un ejercicio

Publicado por Beep-0 (1 intervención) el 01/09/2022 09:11:41
Buenas, no se si este sea sitio para solicitar esto pero bueno. Estoy tratando de aprender a programar de forma autodidacta y se me ha planteado el siguiente ejercicio sobre arrays. El tema es que no encuentro el resultado del ejercicio para poder ayudarme y por el que poder aprender ya que no se exactamente como funcionan los arrays, dado que (en principio) es un ejercicio sencillo para alguien con experiencia, ¿Algún compañero podría darme el resultado? Me serviría muchísimo ver como lo resuelve un profesional. Muchísimas gracias de antemano!

(ENG)

1.Print elements of an array
1.1. Each element in one line
1.2. Each element separated with commas
2.Print even and odd numbers from an array
3.Print numbers ranging from a given range
4.Print odd numbers ranging from a given range
5.Find the second largest element
6.Reverse string
7.Print only number from string


(ESP)
1.Imprimir elementos de un array
1.1. Cada elemento en una línea
1.2. Cada elemento separado con comas
2. Imprime números pares e impares de una matriz
3. Imprimir números que van desde un rango dado
4. Imprime números impares que van desde un rango dado
5. Encuentra el segundo elemento más grande
6. String inverso
7. Imprima solo los numeros de un string
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Estoy aprendiendo programacion y necesito ayuda con un ejercicio

Publicado por hhola (1 intervención) el 01/09/2022 14:50:28
En Google puedes buscar mucha información al respecto.

Por otra parte estás pretendiendo aprender de entrada sobre vectores y matrices, primero debes dominar el concepto de vector, pues la matriz es un poco más compleja porque para acceder a ella se manejan dos subíndices, a diferencia del vector o array.

Pero básicamente un array no es otra cosa, que una estructura de datos que nos permite almacenar una gran cantidad de datos de un mismo tipo-

Donde la forma general de definirlo es así:

tipo nombre-array[];
o bien:
tipo [] nombre-array;

Ejemplo de array de enteros:

int[] miArray = new int[]{ 1,2,3,4,5 };

Lo rrecorremos de esta forma:

for (int i = 0; i < miArray.length; i++)
System.out.println(miArray[i]);

Si quisieras mostrarlo separado por comas, tendrías que definir una variable e ir concatenando parecido a esto:
cadena = cadena + ","+ miArray[i];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar