Java - Ayuda ejercicio en java con POO

 
Vista:

Ayuda ejercicio en java con POO

Publicado por Evelyn (1 intervención) el 02/10/2022 19:17:23
Hola, porfa necesito ayuda urgente: tengo este problema para realizarlo en java con programación orientada a objetos

Pedir un número mayor que 5, si el número es par, entonces escribir mensaje
diciendo que es Par o Impar. Si el número ingresado es negativo entonces
escribir que es Negativo. Además, si es mayor a 10, entonces elevarlo al
cuadrado e imprimir el resultado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda ejercicio en java con POO

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 03/10/2022 04:31:56
Creo que sería algo como esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) throws IOException {
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    System.out.print("Ingresa un número mayor que 5: ");
    int i = Integer.parseInt(br.readLine());
    System.out.println("El número es " + (i % 2 == 0 ? "Par" : "Impar"));
    if (i < 0) {
        System.out.println("El número es negativo");
    } else if (i > 10) {
        System.out.println("Al cuadrado el número " + i + " es: " + (i * i));
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eyednet
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda ejercicio en java con POO

Publicado por Eyednet (1 intervención) el 03/10/2022 21:51:47
Admiro a las personas que se vuelcan para dar una ayuda, y para mí dicen muchísimo de su persona y como es en lo más profundo de su interior.
Pero te quiero hacer una pregunta:
Crees que por haber respondido a esta pregunta lo ayudas ...?
Mi respuesta es no...!
Y me argumento si ante un problema tan sencillo, no sabe dar solución , cuando en la vida real le salgan problemas más complicados no sabrá solucionarlos.
Mi forma de pensar actual es la siguiente:
No todos valemos para ser toreros , cantantes famosos, programadores, o lo que sea en la vida , porque todos sabemos lo que somos en nuestro interior , por lo tanto es como aunque esté feo decirlo ( en la selva el que vale sobrevive y el que nó muere ).
Es mi forma de pensar y aunque es dura es la realidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda ejercicio en java con POO

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 04/10/2022 05:03:02
Solo no quiero que el foro se muera. He conseguido grandes cosas gracias al foro.

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar