Java - error en java con arreglos.

 
Vista:

error en java con arreglos.

Publicado por Adrian (2 intervenciones) el 06/10/2022 01:47:43
Buenas tardes, podrían ayudarme con este error que me aparece en Java porfavor? soy nuevo programando y quiero aprender poco a poco, y este error que me sale al compilarlo no lo he podido solucionar.
El código es el siguiente, junto con el ejercicio:

import java.util.Scanner;

/**
* Leer los datos de dos tablas de 12 elementos y mezclarlos en una tercera
* de la forma: 3 de la tabla A, 3 de la tabla B, otros 3 de la A,
* otros 3 de la B, etc...
* @author adrian
*
*/
public class Ejercicio_4 {

public Ejercicio_4() {
// TODO Auto-generated constructor stub
}

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner entrada= new Scanner(System.in);

int a[], b[], c[];

int i=0;
int j=0;

a = new int[12];
b = new int[12];
c = new int[24];

System.out.println("Creando primera tabla");
for(i=0; i<12; i++) {
System.out.print("Digite los números de la tabla A: ");
a[i]= entrada.nextInt();

}

System.out.println("Creando segunda tabla");
for(i=0; i<12; i++) {
System.out.print("Digite los números de la tabla B: ");
b[i]= entrada.nextInt();

}


int k=0;

while(i<12) { //ES 12 PORQUE LOS ELEMENTOS DE A Y B ES 12.
for(k=0; k<3; k++) { //SE COPIAN LOS 3 PRIMEROS ELEMENTOS DE A.
c[j]= a[i+k];
j++;

}
for(k=0; k<3; k++) {
c[j]= b[i+k];
j++;
}

i+=3;
}



System.out.println("Al unir la tabla A con la tabla b, quedaría: ");
for(i=0; i<24; i++);
System.out.print(c[i]+" ");

}

}




AHORA, A LA HORA DE COMPILAR CORREN BIEN LOS ARREGLOS A Y B PERO EL C PRESENTA ESTE ERROR.

Creando primera tabla
Digite los números de la tabla A: 1
Digite los números de la tabla A: 2
Digite los números de la tabla A: 3
Digite los números de la tabla A: 4
Digite los números de la tabla A: 5
Digite los números de la tabla A: 6
Digite los números de la tabla A: 7
Digite los números de la tabla A: 8
Digite los números de la tabla A: 9
Digite los números de la tabla A: 10
Digite los números de la tabla A: 11
Digite los números de la tabla A: 12
Creando segunda tabla
Digite los números de la tabla B: 1
Digite los números de la tabla B: 2
Digite los números de la tabla B: 3
Digite los números de la tabla B: 4
Digite los números de la tabla B: 5
Digite los números de la tabla B: 6
Digite los números de la tabla B: 7
Digite los números de la tabla B: 8
Digite los números de la tabla B: 9
Digite los números de la tabla B: 10
Digite los números de la tabla B: 11
Digite los números de la tabla B: 12
Al unir la tabla A con la tabla b, quedaría:
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 24 out of bounds for length 24 at Ejercicio_4.main(Ejercicio_4.java:64)


SI ME PUDIERAN AYUDAR SE LOS AGRADECERÍA.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 80
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error en java con arreglos.

Publicado por Jaime (39 intervenciones) el 06/10/2022 03:20:02
Hay un array que se llama con un índice q no existe.
probablemente estás intentando acceder a b[24] pero b tiene una longitud inferior a 24
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error en java con arreglos.

Publicado por Adrian (2 intervenciones) el 06/10/2022 17:40:37
Hola, buen día, gracias por comentar, la verdad le he intentado de varias maneras, pero no encuentro la vía para solucionarlo, podrías porfavor indicarme concretamente donde es que tengo el error? Gracias. Slaudos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar