Java - Ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Anom (7 intervenciones) el 06/10/2022 10:33:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main (String[] args){
     Scanner input=new Scanner(System.in);
     System.out.println("Introduce una fracción: ");
     String numero=input.nextLine();
     double y=Double.parseDouble(numero);
     char real=input.nextLine().charAt(0);
     numero= Double.toString(y);
     int posicion= (int)real- (int)'a';
     int placement=(int)'A';

Se me pide lo siguiente: crea un nuevo programa que lea una fracción en
formato textual del teclado (ejemplo: 1/6), la convierta en el número real correspondiente y muestre el
resultado por pantalla. Sólo ha de funcionar con fracciones cuyo numerador y denominador están entre
1 y 9.

tengo una idea de como emplear tengo pensado utilizar un boolean cuando el usuario ingrese una fraccion y si no esta entre 1-9 termine el programa pero tengo entendido que no puedo utilizar boolean, for, while, if por el momento
no sé de que otra manera pueda emplearlo de momento tengo esto empleado pero no se como hacer para recorrer el input.charAt() sin ningun tipo de bucle... la idea es que el input.charAt recorra todos los digitos con los que el usuario introduzca pero tampoco se como emplearlo :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 06/10/2022 11:54:52
1
no puedo utilizar boolean, for, while, if por el momento

Si no puedes usar nada de eso, pues entonces no puedes comprobar si la fracción introducida es correcta.
Así que no queda más remedio que dar por sentado que el usuario te va a dar una fracción con el formato correcto.

Por tanto, una vez leída la fracción en un String, puesto que ya sabemos que formato tiene la fracción, con el método subString() extraemos el primer y último carácter, que son el numerador y el denominador, y los convertimos a int.

Y ya podemos hacer la división y mostrar el resultado.

Haz tú primero un intento usando el método subString().

Abajo te dejo una solución, pero antes de leerla, intenta conseguirlo tú.
Un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class LeerFraccion {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("Introduzca fracción con el formato 'a/b'");
		System.out.print("Fracción: ");
		String fraccion = teclado.nextLine();
 
		int num = Integer.parseInt(fraccion.substring(0,1));
		int den = Integer.parseInt(fraccion.substring(2));
 
		System.out.print("\nResultado: " + num/den);
		teclado.close();
 
	}
 
}

En pantalla nos da este resultado:
1
2
3
4
Introduzca fracción con el formato 'a/b'
Fracción: 8/2
 
Resultado: 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Anom (7 intervenciones) el 06/10/2022 12:07:39
MUCHAS GRACIAS.

Me he saltado todo el código solo para darte las gracias y he leído lo que es que intente con subString() muchas gracias.

Intento y si puedo continuar luego comparó con tu código pero muchas gracias por ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por jendy (2 intervenciones) el 01/02/2023 05:25:59
Leer reseñas de advancedwriters es una 1001 games buena idea antes de hacer un pedido en el sitio web de la empresa. Cómo usar el servicio se cubrió con gran detalle en esta revisión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar