Java - Cómo se interpreta esto en Java? Ejercicio de palíndromos de tres dígitos

 
Vista:
Imágen de perfil de Marta

Cómo se interpreta esto en Java? Ejercicio de palíndromos de tres dígitos

Publicado por Marta (13 intervenciones) el 28/10/2022 13:32:41
Hola buenas tardes chicos, estoy haciendo un ejercicio sobre palíndromos y en el ejemplo viene esto:

if(num/100==num%10)

System.out.println("El número " + num + " es un palíndromo.");

else

System.out.println("El número " + num + " no es un palíndromo.");

}
}


Cómo se interpreta la parte de if(num/100==num%10) para que pueda calcular el palíndromo? Si número dividido 100 es igual al resto de la división por 10?

No lo entiendo como calcula el palíndromo.

Alguna explicación sencilla? Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cómo se interpreta esto en Java? Ejercicio de palíndromos de tres dígitos

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 28/10/2022 18:58:01
A ver ... Imagino que conoces el resultado de esas operaciones ¿ no ? Si te paras y reflexionas ...

737 / 100 = 7
737 % 10 = 7

¿ Correcto ? No parece ... extraño.

Por cierto, 737 es un número capicúa ... no es ningún palíndromo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marta

Cómo se interpreta esto en Java? Ejercicio de palíndromos de tres dígitos

Publicado por Marta (13 intervenciones) el 28/10/2022 19:34:10
Bueno en los ejercicios hablan de números palíndromos aunque es cierto que lo suyo es que les llamen capicúa, pero no se viene así.

Sobre la operación lo que no entiendo es como el programa introduciendo eso es capaz de diferenciar entre números capicúas y números que no lo son. No se la lógica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo se interpreta esto en Java? Ejercicio de palíndromos de tres dígitos

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 28/10/2022 22:59:08
Supongo que es una curiosidad matemática.
No lo había visto nunca, de todos modos, parece que solo es aplicable a números de tres cifras.

Por ejemplo, el 65456 es capicúa, y desde luego no cumple con esas condiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar