Java - ejercicio 2

 
Vista:

ejercicio 2

Publicado por victorjimenez (1 intervención) el 30/11/2022 01:58:22
Instrucciones
El dueño de una tienda de piezas de computadores, acaba de inaugurar su
versión “e-commerce” y necesita llevar una estadística de cuál de sus 4 canales
de venta lo hace de mejor manera. Para eso le solicita a usted que realice una
aplicación en JAVA que registre las ventas de cada uno y finalmente entregue un
reporte del canal que más vende.
Los canales de ventas son:
1- Presencial
2- Telefónico
3- e-commerce o tienda virtual web
4- e-commerce o tienda virtual móvil
Semana II
Para desarrollar esta aplicación debe crear un proyecto en NetBeans con JAVA
con la siguiente estructura:
Clase Ventas que tenga un atributo para registrar las suma de las ventas de cada
canal que sea un arreglo de enteros de tamaño 4.
Esta clase debe tener los siguientes métodos:
Ventas: constructor sin parámetros
sumarVentas: método que recibe 2 parámetros, el monto de la venta y el canal
(representado por un número entero). Este método debe sumar el valor pasado
por parámetro al valor ya guardado en la casilla del arreglo en la posición
correspondiente al canal.
ImprimirCanales: método que debe imprimir por pantalla el total de ventas
correspondiente a cada canal de acuerdo al siguiente formato:
Nombre canal Total de Ventas
Presencial 999
Telefónico 999
Tienda web 999
Tienda móvil 999
Semana II
montoMayorVenta: método que retorne el monto de la venta mayor guardada en
el arreglo.
canalMayorVenta: método que retorne un String con el nombre del canal que
tiene acumulada la mayor cantidad de ventas.
Clase Menú
Esta clase debe tener un método main() donde se cree un objeto de la clase
Ventas y se presente al usuario un menú para que haga el ingreso de datos, y que
pueda llamar a los métodos definidos en la clase Ventas. El menú debe presentar
las siguientes opciones:
1. Ingreso de datos
2. Listar Canales
3. Mostrar canal mayor
0. Salir
Opción 1: Debe solicitar el canal al que se le agregarán los datos (1: Presencial,
2: Telefónico, 3: Tienda web, 4: Tienda móvil) y luego, solicitar el monto de la venta
que se agregará.
Opción 2: Mostrar por pantalla la lista de canales y sus montos acumulados, para
lo que debe llamar al método imprimirCanales()
Opción 3: Mostrar por pantalla, el nombre y monto acumulado de ventas del canal
que registre un mayor valor, para esto debe llamar a los métodos
montoMayorVenta() y canalMayorVenta()
Opción 0: Salir de la aplicación, solo se podrá salir si selecciona la opción 0, de lo
contrario y en caso de no seleccionar alguna opción válida debe desplegar el
mensaje “opción no valida, vuelva a ingresar su opción nuevamente”.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejercicio 2

Publicado por Walter (1 intervención) el 29/05/2023 15:39:06
Hola, alguien tiene el desarrollo de este ejercicio ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar