Java - mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

 
Vista:

mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

Publicado por Stacy (9 intervenciones) el 05/02/2023 07:12:25
Buenas, necesito ayuda en como compilar para poder unir los dos procesos de mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200 ya que son rangos distintos.

Yo ya llevo el calculo de numeros pares
/*
* Click nbfs://nbhost/SystemFileSystem/Templates/Licenses/license-default.txt to change this license
*/

package com.mycompany.stacy;

import static javax.management.Query.and;

/**
*
* @author stacy
*/
public class Stacy {

public static void main(String[] args) {
//Calcular numeros pares del 0 al 100 y los numeros impares del 100 al 200


int num;
num = 0;

for (num =0; num <100;num ++) {
if (num%2==0)
System.out.println ("es par"+ num);


}
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

Publicado por antonio (32 intervenciones) el 05/02/2023 11:52:13
Hola buenas no es más fácil poner el bucle hasta 200:
1
2
3
4
5
6
for (num =0; num <200;num ++) {
if (num%2==0)
System.out.println ("es par"+ num);
 
 
}
Y si tienes que hacerlo si o si separados simplemente es cambiando el inicio y el fin de cada bucle:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (num =0; num <100;num ++) {
if (num%2==0)
System.out.println ("es par"+ num);
 
 
}
]for (num =100; num <200;num ++) {
if (num%2==0)
System.out.println ("es par"+ num);
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

Publicado por Stacy (9 intervenciones) el 05/02/2023 20:17:57
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 05/02/2023 13:06:20
Hola.

Se puede hacer con un único bucle que vaya hasta 200.

Dentro del bucle podemos preguntar si estamos por debajo de 100, en cuyo caso mostraremos los pares.

Y si ya estamos por encima de 100, entonces mostramos los impares.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		for (int num = 0; num < 200; num++) {
			//Mientras num sea menor o igual que 100, mostramos pares
			if (num <= 100) {
				if ( num % 2 == 0)
					System.out.println("Es par: " + num);
			}
			else { //Pero cuando num se mayor que 100, mostraremos los impares
				if (num  % 2 != 0)
					System.out.println("Es impar: " + num);
			}
		}
 
		System.out.println("\n\t\tFIN DE PROGRAMA");
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar los números pares del 0 al 100, y después los números impares del 100 al 200

Publicado por Stacy (9 intervenciones) el 05/02/2023 20:18:35
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar