Java - Modificar programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar programa

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 20/02/2023 04:02:39
Necesito creo un programa que presente en pantalla productos con su respectivo precio, y un descuento dependiendo de la membresía(se que se puede con switch, pero en este caso es con if)
El programa ya se puede ejecutar pero solo si el usuario escribe el precio, en mi caso quiero que el programa capture el producto ( con su precio ya incluido en el código) y me indique el total a pagar y con descuento.
IMG-20230219-WA0002
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Modificar programa

Publicado por Maog (10 intervenciones) el 25/02/2023 21:09:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.util.Scanner;
 
public class Descuentos {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        double precioProducto = 0;
        double descuento = 0;
        double precioTotal = 0;
 
        System.out.println("PRODUCTOS DISPONIBLES:");
        System.out.println("1. Producto A - $50");
        System.out.println("2. Producto B - $80");
        System.out.println("3. Producto C - $100");
 
        System.out.println("Ingrese el número del producto seleccionado:");
        int opcion = scanner.nextInt();
 
        if (opcion == 1) {
            precioProducto = 50;
            System.out.println("Producto seleccionado: Producto A - $50");
        } else if (opcion == 2) {
            precioProducto = 80;
            System.out.println("Producto seleccionado: Producto B - $80");
        } else if (opcion == 3) {
            precioProducto = 100;
            System.out.println("Producto seleccionado: Producto C - $100");
        } else {
            System.out.println("Opción inválida");
            return;
        }
 
        System.out.println("¿Tiene membresía? (s/n)");
        String respuesta = scanner.next();
 
        if (respuesta.equals("s")) {
            descuento = 0.1; // 10% de descuento para miembros
        }
 
        precioTotal = precioProducto - (precioProducto * descuento);
 
        System.out.println("Precio del producto: $" + precioProducto);
        System.out.println("Descuento aplicado: " + (descuento * 100) + "%");
        System.out.println("Precio total con descuento: $" + precioTotal);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar programa

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 25/02/2023 21:58:18
Sale amigo, gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar