Java - conexión a base de datos

 
Vista:

conexión a base de datos

Publicado por alejo (4 intervenciones) el 31/01/2003 21:09:55
Hola a todos si alguien me puede indicar como puedo puedo conectarme a una base de datos para realizar aplicaciones web utilizando el apache tomcat entonces si alguien me puede ayudar le agradecere muchisimo suerte a todos gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexión a base de datos

Publicado por Edu (3 intervenciones) el 01/02/2003 17:34:01
Aqui te mando el codigo de una aplicacion para apache tomcat. Espero que lo entiendas claro. si tienes alguna duda no dudes en mandar un email.
Lo primero para que funcione tienes que guardar la clase dentro del directorio de aplicaciones que estes realizando en la carpeta WEB-INF y dentro de esta en classes.
Esta aplicacion funciona haciendo la peticion desde un formulario HTML situado en el directorio de aplicaciones. Te mando a continuación de la clase el codigo html con el que funcionaria esta clase

import java.io.*;

//Para Servlets
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

//Para JDBC
import java.sql.*;

// ----------------------------------------------
// APLICACION TRES
// INTRODUCCION API JDBC
// CONSULTA BÁSICA CONTRA ORACLE

public class MiServlet extends HttpServlet
{


public void init(ServletConfig configuracion) throws ServletException
{
//LLama al init de la clase padre 'HttpServlet'
super.init(configuracion);

/*
'Cargar' la clase de java que controla el driver
puente JDBC-ODBC. Una vez que la carge tengo a mi
disposición la clase 'DriverManager' o manejadora del
driver
*/

try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(Exception e)
{
return;
}
}




protected void doPost (HttpServletRequest Peticion,HttpServletResponse Respuesta) throws ServletEx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión a base de datos

Publicado por Alejandro Reyes A. (1 intervención) el 01/02/2003 18:45:17
necesitas bajar el driver a decuado para la base en especifico(yo uso informix) ,para utilizar el tomcat necesitas (en Web) saber JSP,beans,y manejar el driver para laconexion....
si necesitas mayor informacion enviame un e-mail con la situacion COMPLETA de tu aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexión a base de datos

Publicado por Angel (25 intervenciones) el 05/09/2005 11:23:02
He liedo tu respuesta y he visto qure me puedes dar una ligera idea de como afrontar mi proyecto:

Me gustaria saber como puedo bajarme el controlador de Informix para hacer una conexion desde Java a una BD y como poder lanzar un programa (procedimiento almacenado) residente en esa BD Informix y mandrale unso parametro q se encuenytran en un xml.

Una vez bajado el Driver se que tengo q configurar algo del SETPATH pero no se exactamente donde se encusnta ni que es? es un arcvivo un fichero??

Mi arquitectura es la siguiente:

.- Apache Tomcat
.- JavaBeans
.- XML Xerces

Todo esto de beria de instalarlo en el servidor que tengo y acceder a el desde una direccion http para comenzar a hacer pruebas verdad?

MUchas Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar