Java - tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

 
Vista:

tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

Publicado por lizeth (5 intervenciones) el 13/03/2024 16:25:39
este es mi properties:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
spring.datasource.driver-class-name=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
spring.datasource.url=jdbc:oracle:thin:@cobogmorap-prod-scan.la.imtn.com:1521:BDG4SSET1
spring.datasource.username=ITASALAZAR01
spring.datasource.password=iron2024
 
# Configuracion de Hibernate para actualizacion automatica del esquema (ddl-auto)
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
#code first= ddl-auto = update:la base se crea automaticamente
#database first = ddl-auto = none:la base se crea manualmente
spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.OracleDialect
spring.jpa.show-sql=true
spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true
#logging.level.org.hibernate.SQL=DEBUG
 
spring.jpa.hibernate.naming.physical-strategy=org.hibernate.boot.model.naming.PhysicalNamingStrategyStandardImpl

mi archivo pom.xml
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<parent>
		<groupId>org.springframework.boot</groupId>
		<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
		<version>3.2.3</version>
		<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
	</parent>
	<groupId>com.example</groupId>
	<artifactId>webs</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>war</packaging>
	<name>webs</name>
	<description>Demo project for Spring Boot</description>
	<properties>
		<java.version>21</java.version>
	</properties>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
		</dependency>
 
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
			<optional>true</optional>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>com.oracle.database.jdbc</groupId>
			<artifactId>ojdbc11</artifactId>
			<scope>runtime</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
			<scope>provided</scope>
		</dependency>
		<dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
            <artifactId>tomcat-embed-jasper</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
			<scope>test</scope>
		</dependency>
	</dependencies>
 
	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
	</build>
 
</project>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 14/03/2024 13:21:40
Y cual es el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

Publicado por lizeth (5 intervenciones) el 14/03/2024 14:10:26
WARNING: A Java agent has been loaded dynamically (C:\Users\asalazar2\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy-agent\1.14.12\byte-buddy-agent-1.14.12.jar)
WARNING: If a serviceability tool is in use, please run with -XX:+EnableDynamicAgentLoading to hide this warning
WARNING: If a serviceability tool is not in use, please run with -Djdk.instrument.traceUsage for more information
WARNING: Dynamic loading of agents will be disallowed by default in a future release
OpenJDK 64-Bit Server VM warning: Sharing is only supported for boot loader classes because bootstrap classpath has been appended
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

Publicado por lizetg (5 intervenciones) el 14/03/2024 14:12:30
2024-03-14T08:11:12.921-05:00 INFO 2160 --- [ restartedMain] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2024-03-14T08:11:12.994-05:00 ERROR 2160 --- [ restartedMain] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter :

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class


Action:

Consider the following:
If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath.
If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo un problema, estoy creando una webservices en spring boot con oracle y no se como solucionarlo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 17/03/2024 03:37:02
Yo estaba trabajando con un servicio con Java 21 y estaba dando problemas para conectar con OCI, intenta bajar la versión de Java a 17 o 20.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

lo cambie y ahora el error es el mismo

Publicado por lizeth (5 intervenciones) el 17/03/2024 15:03:27
Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2024-03-17T08:59:42.792-05:00 ERROR 18176 --- [ restartedMain] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter  :

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class


Action:

Consider the following:
If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath.
If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (no profiles are currently active).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

lo cambie y ahora el error es el mismo

Publicado por lizeth (5 intervenciones) el 17/03/2024 15:05:49
java.lang.ClassNotFoundException: org.jdbc.driver.OracleDriver
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188)
2024-03-17T09:04:33.662-05:00  WARN 19292 --- [ restartedMain] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/sql/init/DataSourceInitializationConfiguration.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' parameter 0: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception with message: Cannot load driver class: org.jdbc.driver.OracleDriver
2024-03-17T09:04:33.667-05:00  INFO 19292 --- [ restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService  : Stopping service [Tomcat]
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:526)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:534)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:513)
at org.springframework.boot.devtools.restart.classloader.RestartClassLoader.loadClass(RestartClassLoader.java:121)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:526)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:534)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:513)
at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:304)
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceProperties.driverClassIsLoadable(DataSourceProperties.java:194)
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceProperties.determineDriverClassName(DataSourceProperties.java:175)
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.PropertiesJdbcConnectionDetails.getDriverClassName(PropertiesJdbcConnectionDetails.java:49)
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceConfiguration.createDataSource(DataSourceConfiguration.java:55)
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceConfiguration$Hikari.dataSource(DataSourceConfiguration.java:117)
at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580)
at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:140)
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:644)
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:636)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1165)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:562)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:254)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1443)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1353)
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.resolveAutowiredArgument(ConstructorResolver.java:904)
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:782)
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:542)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1165)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:562)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:313)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1234)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:952)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:624)
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:146)
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:754)
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:456)
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:334)
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1354)
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343)
at com.example.webser.WebserApplication.main(WebserApplication.java:20)
at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580)
at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:50)
2024-03-17T09:04:33.796-05:00  INFO 19292 --- [ restartedMain] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2024-03-17T09:04:33.841-05:00 ERROR 19292 --- [ restartedMain] o.s.boot.SpringApplication  : Application run failed

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/sql/init/DataSourceInitializationConfiguration.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'dataSourceScriptDatabaseInitializer' parameter 0: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception with message: Cannot load driver class: org.jdbc.driver.OracleDriver
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:795) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:542) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1165) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:562) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:313) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1234) ~[spring-context-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:952) ~[spring-context-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:624) ~[spring-context-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:146) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:754) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:456) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:334) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1354) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343) ~[spring-boot-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at com.example.webser.WebserApplication.main(WebserApplication.java:20) ~[classes/:na]
at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580) ~[na:na]
at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:50) ~[spring-boot-devtools-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception with message: Cannot load driver class: org.jdbc.driver.OracleDriver
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:648) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:636) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1165) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:562) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.config.DependencyDescriptor.resolveCandidate(DependencyDescriptor.java:254) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1443) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1353) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.resolveAutowiredArgument(ConstructorResolver.java:904) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:782) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
... 24 common frames omitted
Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.zaxxer.hikari.HikariDataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception with message: Cannot load driver class: org.jdbc.driver.OracleDriver
at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:177) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:644) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
... 38 common frames omitted
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: org.jdbc.driver.OracleDriver
at org.springframework.util.Assert.state(Assert.java:97) ~[spring-core-6.1.5.jar:6.1.5]
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceProperties.determineDriverClassName(DataSourceProperties.java:175) ~[spring-boot-autoconfigure-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.PropertiesJdbcConnectionDetails.getDriverClassName(PropertiesJdbcConnectionDetails.java:49) ~[spring-boot-autoconfigure-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceConfiguration.createDataSource(DataSourceConfiguration.java:55) ~[spring-boot-autoconfigure-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceConfiguration$Hikari.dataSource(DataSourceConfiguration.java:117) ~[spring-boot-autoconfigure-3.3.0-SNAPSHOT.jar:3.3.0-SNAPSHOT]
at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103) ~[na:na]
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580) ~[na:na]
at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:140) ~[spring-beans-6.1.5.jar:6.1.5]
... 39 common frames omitted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar