Java - Como canviar el icono de un JFrame?

 
Vista:

Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Gusteras (7 intervenciones) el 12/02/2003 11:40:59
Hola a todos. Mi pregunta es la siguiente: como puedo poner el icono que yo quiera en un javax.swing.JFrame? Me refiero al icono que sale en la izquierda superior de la ventana. Ahora me sale por defecto el icono de sun de java y el cliente me exige que ponga el suyo. Alguna idea? Muchas gracias.

Att.,
Gusteras.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Carlos Sánchez (8 intervenciones) el 07/03/2003 17:13:13
es sumamente sencillo lo que necesitas es un gif o jpg de unos 16x16 para hacer este cambo, logicamente esta imagen la debes conservar en la ruta donde posteriorente tengas tu archivo .jar ejemplo:

ImageIcon icono = new ImageIcon("images\\empresa.gif");
this.setIconImage(icono.getImage());

con estas dos lineas lo tienes hecho, ahora en la ruta meti images\\empresa.gif este directorio images debe estar en el mismo path de tu jar y dentro el gif o puedes meterlo sin un directorio y tener la imagen en la raiz del jar entonces solo seria asi

ImageIcon icono = new ImageIcon("empresa.gif");

ojala sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Rafa (1 intervención) el 21/04/2003 13:32:25
Soy algo novatillo en Java, cuando te refieres a un archivo . jar a cuar te refieres?donde están las librerías o donde está el .java?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por john (1 intervención) el 22/05/2011 20:13:17
oe pata no corre.........debe de ver otra forma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Paula (1 intervención) el 17/01/2008 18:00:54
El jar digamos es un ejecutable que creas desde el ide donde haces el proyecto, por ejemplo desde eclipse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Javier (1 intervención) el 25/10/2013 00:12:14
Excelente Broth
(Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por yeison12500 (1 intervención) el 05/10/2008 18:05:04
si tu frame se llama ventana por ejemplo
public Frame ventana = new Frame("Mi ventana");

entonces puede ser en el constructor escribe esta instruccion:

ventana.setIconImage (new ImageIcon("icono.gif").getImage());

suponiendo que tienes una imagen en donde esta el fuente java con nombre icono.gif

Si no creaste el frame sino que heredaste, no hay ningun problema todo igual.

ten en cuenta que debes inportar javax.swing.JFrame

Att: Yeison12500 espero te sirva, claro que quien sabe cuando enviaste este mensaje jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por Pau (1 intervención) el 05/10/2009 19:33:11
Hola buscando en internet encontre esto espero y te sirva : pon esto en el constructor de tu clase y listo.
Image icono = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("imagen.png");
setIconImage(icono);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por roberto (1 intervención) el 19/11/2012 00:29:14
para insertar una imagen en un simplemente debemos agregara nuestro Constructor del Formulario
esto:
1
2
Image icono = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("DDD.png");
     calc.setIconImage(icono);

al insertar la primera linea les saldrá una bombilla amarilla le dan clic en la bombilla y le dan clic en add import for java.awt.Toolki

lo mismo hacen con Image
calc es el nombre de mi formulario
DDD.png es la imagen que puse como icono
Aqui les Dejo Un Ejemplo que hice de mi Constructor:

1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String[] args) {
        Calc calc=new Calc();
        calc.setBounds(688,239,230,325);
         calc.setVisible(true);
         Image icono = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("DDD.png");
         calc.setIconImage(icono);
          }

calc es el nombre de mi formulario
DDD.png es la imagen que puse como icono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como canviar el icono de un JFrame?

Publicado por José Antonio (5 intervenciones) el 20/11/2012 00:03:35
Con estos HORRORES ortográficos, .........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar