Java - Variables de entorno

 
Vista:

Variables de entorno

Publicado por Raquel (1 intervención) el 03/03/2003 14:15:46
Hola Foro;
¿Cómo obtengo las variables de entorno del sistema? Lo estoy intentando realizar mediante el objeto Properties de la clase System ,pero con ésta solo consigo la variable path y la classpth. ¿Cómo obtengo variables definidas por el usuario?
Un SALudo a todos y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables de entorno

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 04/03/2003 10:42:09
Hace tiempo estuve buscando y no encontré nada. La solución que le dí al tema es la siguiente:

Las propiedades se pueden poner en línea de comandos cuando ejecutas tu programa java y esas sí puedes leerlas. Para ello hay que lanzar el programa con:

java -Dnombre=valor ... miPrograma

y así se puede acceder a la propiedad "nombre".

Como es en línea de comandos, siempre puedes hacer que valor sea el contenido de una variable de entorno. En unix sería algo asi como

java -Dnombre=$variable ... miPrograma

(creo que en windows es %variable%)

Si encuentras otra cosa, por favor avísame.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables de entorno

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 04/03/2003 18:55:10
Existe el siguiente metodo:

System.getProperty("variable");

puedes encontrar mas informacion en:
http://developer.java.sun.com/developer/JDCTechTips/2001/tt1204.html#tip1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar