Java - URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una imagen

 
Vista:

URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una imagen

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 28/04/2003 12:06:23
Hola.
Necesito saber, desde un servlet, el ancho y el alto de una imagen
¿alguien sabe como hacerlo? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 28/04/2003 12:32:21
Lo único que se me ocurre es abrila y la clase Image tiene metodos getHeight() y getWidth().
Para abrirla quizás te venga bien la clase ImageIcon.
Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 28/04/2003 17:45:19
Muchas gracias, pero no me funciona con jpg, me devuelve siempre -1

¿alguna idea?

PD.- Siempre soy buena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 28/04/2003 18:53:37
Lo que pueda ser es que aun no se cargue la imagen para cuando pides el ancho y alto de la misma.
Para saber cuando se ha cargado la imagen usa la clase MediaTracker
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 29/04/2003 10:04:36
El problema es que en realidad no necesito cargar el archivo.
Solo consiste en que el servlet le devuelva a una plantilla el ancho y el alto de un fichero imagen almacenado en el servidor. Sería la página la que se encargaría de cargar el archivo.

De todas formas, muchas gracias por tu ayuda.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 29/04/2003 11:55:50
Efectivamente, ImageIcon creo que no va con .jpg, solo con .gif.
La clase Applet tiene un metodo getImage() que si funciona con .jpg.
Una vez obtenida la image, puedes pedirle sus dimensiones.

De servlet se poco y me parece un poco exagerado hacer newApplet sólo para coger el tamaño de la imagen, pero no se me ocurre otra forma.

Sigue siendo buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 29/04/2003 12:03:03
He estado mirando por la pagina de sun y he encontrado el siguiente trozo de código:

String imageName = "images/image" + i + ".jpg";
URL iconURL = ClassLoader.getSystemResource(imageName);

ImageIcon icon = new ImageIcon(iconURL);
images[i] = icon;

Parece que ImageIcon funciona con jpg si se lo pasas como URL.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:Obtener el alto y el ancho de una image

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 07/05/2003 13:16:21
Millones de gracias.
¡¡¡¡FUNCIONA!!

Sigo siendo buenina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar