Java - Date, Calendar,..

 
Vista:

Date, Calendar,..

Publicado por jhonk (5 intervenciones) el 02/05/2003 20:23:46
He declarado un objeto Date para guardar la fecha actual. El problema es que cada vez que quiero saber la hora actual, tengo que volver a crearlo (fecha_act=new Date()). He probado con la clase Calendar y con Date. Es asi como se hace o hay otra manera más "fina"? Otra cosa, he visto que los metodos de Date y Calendar son muy similares, en que se diferencian estas dos clases?

Cualquier informacion me será de gran ayuda, muchas GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Date, Calendar,..

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 03/05/2003 02:16:19
La forma de hacerlo es con date = new Date();

La diferencia que hay entre las clases Date y Calendar radican en el uso para el cual estan hechas. Date se usa para representar un momento especifico en el tiempo. Mientras que Calendar se utiliza para manejar cada elemento del tiempo(dia, mes, año, ....) por separado. Si se quiere presentar la fecha en algun formato, se debe usar la clase DateFormat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date, Calendar,..

Publicado por Jhonk (5 intervenciones) el 03/05/2003 21:29:16
Gracias por tu ayuda Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar