Java - validar

 
Vista:

validar

Publicado por elena (7 intervenciones) el 07/05/2003 10:50:15
hola,
necesitaria un poquito de ayuda. Como puedo verificar que un String en java solo está formado por numeros y no por letras. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar

Publicado por juan carlos zorzi (55 intervenciones) el 07/05/2003 15:31:32

Hola Elena!, varias maneras pero la mas sencilla es pescar el String y transformarlo a un Integer usando:

Ingeter.valueOf ( _tu_String);

........haces porsupuesto un cast del tipo NumberFormatException si es que el String no es un numero valido.

/JC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar

Publicado por elena (7 intervenciones) el 07/05/2003 15:42:38
me podrias poner un ejemplo por favor.
Necesito saber si un String \"x\" contiene algun valor numerico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 07/05/2003 19:05:05
Para saber si una cadena contiene un valor numerico puedes utilizar expresiones regulares.

http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/api/java/util/regex/package-summary.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar

Publicado por juan carlos zorzi (55 intervenciones) el 13/05/2003 10:35:37

Hola, si mira aca....

public class StringTest {

int _count = 0;

public StringTest () {

// llama nuestro metodo
metodoUno (_con_num);
metodoUno (_sin_num);
}

public void metodoUno (String s) {

try {

Integer _num = Integer.valueOf (s);
} catch (NumberFormatException e) {

System.out.println (" Error in string -> " + s);
}
}

public static void main (String [] args) {

new StringTest ();
}

// mis variables
String _con_num = "345";
String _sin_num = "holasi";
}

.........prueba el programa, te dara un error en el segundo string que no es numero...
/Gori
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar