Java - RANDOM

 
Vista:

RANDOM

Publicado por cristian (50 intervenciones) el 06/06/2003 17:31:22
Hola a toda la comunidad programadora, mi pregunta es bien sencilla:¿como se usa el random???,si es posible me podrian mandar un pequeñisimo codigo para obtener un nº aleatorio y mostrarlo por pantalla,bueno se lo agradesco de antemano........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:RANDOM

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 07/06/2003 13:52:29
Pues más o menos

import java.util.Random;

Random generadorAleatorios = new Random();

// Para escribir un entero pongamos, entre 0 y 10

int aleatorio = generadorAleatorios.nextInt (11); // 0 a 11, excluido 11

System.out.println (aleatorio);

Si quieres un double entre 0 y 10, pues

double otroAleatorio = generadorAleatorios.nextDouble()*10.0; // nextDouble() lo da entre 0.0 y 1.0

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RANDOM

Publicado por jalborosa (1 intervención) el 13/06/2007 06:57:37
//checa esto
import java.util.Random;


public class PassGenerator {

final String[] UPPER = {"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K",
"L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z"};
final String[] LOWER = {"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k",
"l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z"};
final String[] DIGIT = {"0","1","2","3","4","5","6","7","8","9"};
private Random genNum = new Random();
private int arrTam = 0;
private int contL = 0;
private int contU = 0;
private int contD = 0;
private String res = "";
private String pass;
private int iGeRaNu ;
private String sTam ;
private String sChar;


public PassGenerator() {
}

public String generateIt() {
pass = "";
for (int i=0; i<10; i++){
if ((contL == 2) || (contU) == 1) {
arrTam = 9;
//Adding a digit to password
pass = pass + getDigit(genNum());
contL = 0;
contU = 0;
}else {
arrTam = 26;
if(genNum() % 2 == 0) {
//Adding a Upper character to password
pass = pass + getUpper(genNum());
contU ++;
} else {
//Adding a Lower character to password
pass = pass + getLower(genNum());
contL ++;
}
}
}

return pass;

}

int genNum() {
iGeRaNu = genNum.nextInt() % arrTam;
sTam = new Integer(iGeRaNu).toString();
sChar = new String(String.valueOf(sTam.charAt(0)));
//Converting the possible negative number to positive
if ( sChar.equals("-")){iGeRaNu = iGeRaNu * -1;}
return iGeRaNu;
}

String getUpper(int val) {
res = UPPER[val];
return res;

}

String getLower(int val) {
res = LOWER[val];
return res;
}

String getDigit(int val) {
res = DIGIT[val];
return res;
}



}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RANDOM

Publicado por loko (1 intervención) el 20/11/2007 20:12:14
codigo random
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar