Java - OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

 
Vista:

OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 01/02/2001 17:52:37
Necesito obtener la fecha del sistema en una aplicacion java y soy novato en este lenguaje.
Gracias ante todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

RE:OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 01/02/2001 19:18:20
Nas,

new Date (System.currentTimeMillis());

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

Publicado por Jose (53 intervenciones) el 01/02/2001 20:38:38
Para un uso práctico de la fecha actual, debes usar la clase java.util.Calendar

...
import java.util.*;
...

//Adquiriendo la fecha actual
Calendar c = Calendar.getInstance();

//Consultando sus atributos de fecha
int año = c.get(Calendar.YEAR);
int mes = c.get(Calendar.MONTH); //Enero es 0 y Diciembre 11
int diaDelMes = c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
int diaDeLaSemana = c.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); //Domingo es 1 y Sabado es 7

//Tambien puedes obtener la hora actual
int horaDelDia = c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)); //de 0 a 23
int horaDelMediodia = c.get(Calendar.HOUR)); //de 1 a 12
int minuto = c.get(Calendar.MINUTE));
int segundo = c.get(Calendar.SECOND));
int amOpm = c.get(Calendar.AM_PM)); //AM es 0 y PM es 1

Los métodos equivalentes de la clase java.util.Date estan despreciados ("Deprecated")
desde Java 1.1, así que se han quedado anticuados y no conviene usarlos.

Si quieres más información mandame una carta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

Publicado por nomada (11 intervenciones) el 02/02/2001 10:06:14
Hola:
Como puedo hacer para que esa fecha del sistema (actualizada cada segundo) me aparezca en un frame?.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENCION DE LA FECHA DEL SISTEMA EN JAVA

Publicado por Jose (japjava) (53 intervenciones) el 02/02/2001 12:33:43
Bueno, creo que lo mejor es que lo veas con un pequeño ejemplo:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;

public class Marquito extends JFrame {

Timer timer;
JLabel label;

Marquito() {

label = new JLabel();

timer = new Timer( 1000, new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent ev) {
Calendar c = Calendar.getInstance();
String stringHora = "Son las "+c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)+":"
+c.get(Calendar.MINUTE)+":"
+c.get(Calendar.SECOND);
label.setText(stringHora);
repaint();
}
});

timer.start();

getContentPane().add(label,BorderLayout.NORTH);
setSize(400,300);
setVisible(true);

}

public static void main(String [] args) {
Marquito m = new Marquito();
}

}

Si no entiendes el funcionamiento del programilla deja aquí tus dudas

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por nomada (11 intervenciones) el 02/02/2001 12:42:18
Funciona perfectamente, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar