Java - Leer directorios

 
Vista:

Leer directorios

Publicado por Pablo (20 intervenciones) el 02/02/2001 19:00:32
Hola, estoy haciendo una funcion que lea todos los ficheros de un directorio que yo le indico, el problema es que tengo
String NombreFichero;
File f=new File(Directorio);
if (f.isDirectory())
NombreFichero=new f.list();


Lo que me pasa es que ahora no sé como saber el número de elementos que tiene NombreFichero, ya que lenght() me da error,
si pongo NombreFichero[2], me da el tercer fichero, pero no puedo hacer un bucle pues no sé el nº de elementos que tengo.
Alguien puede echar una mano?

mil * mil de gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer directorios

Publicado por Jose (japjava) (53 intervenciones) el 02/02/2001 20:11:06
Me parece que te falta información spbre algunos puntos

1. Sea arch un objeto de tipo java.io.File. El método public String [] list() aplicado sobre
arch devuelve
· null si el arch no es un directorio
· si arch representa un directorio un ARRAY de objetos String que representan
los nombres de los archivos del directorio

2. Para saber el numero de elementos de un array no es necesario invocar ningún método
sino consultar el valor del campo length que tienen todos los arrays

3. Para saber el número de carateres que componen un objeto String se usa
el método length()

Como ejemplo te dejo aquí un programilla que manda al System.out los nombres de
los archivos que contiene un directorio actual. Creo que te será util:

import java.io.*;

public class EjemploFicheros {
public static void main( String [] args ) {
File file = new File(".");
String [] fic = file.list();
for (int j= 0; j < fic.length; j ++)
System.out.println(fic[j]);
System.out.println(fic.length);
}
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar