Java - aplicaciones j2ee ?? .. me confiunde ..

 
Vista:

aplicaciones j2ee ?? .. me confiunde ..

Publicado por Simon Alberto (10 intervenciones) el 01/08/2003 12:45:12
Las aplicaciones j2ee no es lo mismo que hacer una aplicacion como la de visual basic ??, es decir, no son botones y text box ??
Gracias por sius respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:aplicaciones j2ee ?? .. me confiunde ..

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 01/08/2003 15:44:32
Absolutamente no..!
J2EE es la version de Java 2 "Enterprise Edition" y en la estrategia de Sun Enterprise significa aplicaciones distribuidas.
Hay una diferencia entre aplicaciones distribuidas y aplicaciones de escritorio, que seria a la que te refieres con GUI (botones,. textboxes, etc).

Con java puedes hacer aplicaciones de escritorio usando la version J2SE( Java 2 Standard Edition) que tambien debes descargar si queires trabajar con J2EE, ya que J2SE contiene todas los paquetes basicos del lenguaje.

Tambien existe la version J2ME (Java 2 Micro Edition) que es la version que puedes utilizar para desarrollar aplicaciones para PDA y esa cosas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigo con la duda ..

Publicado por Simon Alberto (10 intervenciones) el 03/08/2003 02:23:57
Sigo con la duda .., pódrias explicarme a que le llaman a´plicaciones distribuidas ??
necesito saber exactamente y por definion de manera sencilla que seignfica J2ee
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigo con la duda ..

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 03/08/2003 04:00:58
En realidad J2EE es un modelo de desarrollo basado en componentes. La plataforma J2EE se encarga de soportar toda la infraestrucutra que necesita tu aplicaciones mientras tu solo te preocupas por la logica de tu negocio. La ventaja de ser un modelo basado en componentes es que me permite obtener componenetes que alguien mas desarrollo y que me sirven a mi(como un componente para realiar pagos, un carrito de compra, ...) facilitando y acelerando mi desarrollo.
Una de las principales tecnologias en las que se basan las aplicaciones J2EE son los Servlets, las JavaServerPages(JSP), pero sobre todo los EnterpriseJavaBeans(EJB).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigo con la duda ..

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 03/08/2003 09:09:52
Java es un lenguaje cuya sintaxis es similar a C++. El lenguaje en si es exactamente igual independientemente de que uses J2ME, J2SE o J2EE

Java viene además con una serie de paquetes (librerias o conjunto de clases, como quieras llamarlas) que ayudan a la programación (librerias matemáticas, de gráficos, de comunicación en red, de dibujo 3D, de encriptación, etc). Como no todos los usuarios necesitan absolutamente todos los paquetes, estos vienen agrupados en 3 versiones de java, según para que se quiera java. Estas verisones son J2ME (Micro Edition), J2SE (Standard Edition) y J2EE (Enterprise Edition)

La versión J2ME es el conjunto pequeño de librerias básicas, para utilizar java en "mini-ordenadores" dedicados a control de alguna cosa. Lleva una seria mínima de paquetes/librerias.

sigue ...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigo con la duda ..

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 03/08/2003 09:10:33
J2SE es la versión normal, con un conjunto de librerias para que un usuario en su casa o una empresa puedan hacer un programa normal que corra en un solo ordenador. Lleva los paquetes/librerias standard para aplicaciones en un solo ordenador y que tu esperarias encontrar en cualquier lenguaje de programación.

J2EE es la versión gorda, para programas que corren por cachos en varios ordenadores a la vez. Los paquetes/librerias de Java facilitan al programador el acceso a datos/código que tenga en otros ordenadores. El ejemplo más conocido de esto son las aplicaciones web. Imaginate que el servidor de páginas web tiene el código de una calculadora y varios usuarios, a través de su navegador, pueden usar dicha calculadora. J2EE facilita la creación de este tipo de aplicaciones. Otro ejemplo, imagina un torneo de ajedrez en internet. El servidor web contiene el juego de ajedrez y la base de datos con los resultados de varias partidas. Los jugadores, desde su casa con el navegador se conectan, se identifican y echan la partida. J2EE va un poco más allá, pero creo que estos ejemplos te aclararán el para qué sirve, ya que, por ejemplo, el servidor web de ajedrez podrían ser 10 ordenadores trabajando en conjunto para dar ese servicio (J2EE, con sus librerias/paquetes, facilita esta tarea de "distribución" del programa en varios ordenadores).

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar