Java - DateFormat no responde

 
Vista:

DateFormat no responde

Publicado por Marcos Jara (2 intervenciones) el 09/10/2003 15:22:41
Hola !!!

Es la primera ves que entro en este foro y mi necesidad radica en transformar un fecha que está en formato string que se introduce a traves de una página JSP a formato Date tipo "dd/MM/yyyy" para poder guardarlo en una BD MY-Sql

El problema es que ya revisé en este foro los mensajes enviados sobre fecha y encontre un ejemplo que lo implementé pero no me funcionó, por que no cambia el formato de la fecha al retornar el valor. Aqui está el código:

/*La fecha entra en formato "05/05/1976" */
public static Date StringToDate (String xTextoFecha) throws Exception
{
DateFormat formatDate = new SimpleDateFormat ("dd/MM/yyyy");

Date oDate = formatDate.parse(xTextoFecha);
oDate.parse(xTextoFecha);

System.out.println(xTextoFecha);
System.out.println(oDate);

return oDate;

El resultado de salida es este:

05/05/1976
Mon May 05 00:00:00 BRT 1976

Como podrán ver el devuelve la fecha en formato extenso, agradecería a la persona que me pudiera ayudar, es que me estoy iniciando en JAVA y estoy queriendo crear mis librerias básicas que siempre lo voy a necesitar para todos los programas que realizo.

Gracias por su tiempo...!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DateFormat no responde

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 09/10/2003 15:55:01
Una vez que tienes oDate de la clase Date, utiliza SimpleDateFormat para obtenerlo de la forma que tu quieras.

// Aqui pasas el patrón que quieras. Creo que yyyyMMdd es el formato para bases de datos.
SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat ("yyyyMMdd");

// Esto sacará la fecha en el formato que le hayas dicho.
String fecha = formateador.format (oDate);

dara fecha igual a "19760505"

La idea es la misma que has utilizado para parse(), pero para convertir un Date a texto en vez de al revés.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DateFormat no responde

Publicado por Marcos Jara (2 intervenciones) el 09/10/2003 17:33:37
Muchisimas gracias!!
Ya me funcionó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar