Java - KeyCode

 
Vista:

KeyCode

Publicado por Marlene (2 intervenciones) el 29/10/2003 18:27:51
Hola:
Tengo un problema, es acerca del KeyCode, la idea es que cuando me presionen la tecla TAB desde una JTextField , haga lo que quiero hacer(en este caso da lo mismo), pero no me resulta, miren les pongo el codigo:

private void txtCuentaKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
// Add your handling code here:
int code=evt.getKeyCode();

if (code == KeyEvent.VK_TAB ){
Sentencias n........
}
}
Creo que el código esta bien, pero no me quiere "pescar" cuando presiono la tecla TAB. si alguin sabe. me lo podria decir o dar un mejor codigo
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:KeyCode

Publicado por Manuel (8 intervenciones) el 29/10/2003 18:40:39
Porque no detectas si el textfield pierde el foco?
No se si es esa tu intención al detectar si pulsan el TAB...
En todo caso seria:

FocusAdapter focusAdapter=new FocusAdapter() {
public void focusLost(FocusEvent e) {
sentencias n....
}};
textField.addFocusListener(focusAdapter);

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Con FocusLost no funciona

Publicado por Marlene (2 intervenciones) el 29/10/2003 20:48:33
No funciona asi, ya lo intenté, lo que pasa es que el evento focuslost no tan solo funciona al presionar TAB, por ejemplo si tengo en un JFrame distintos componentes , ademas de la jtextfield que se requiere el KeyCode_TAB, si se presiona un boton tambien hay un focusLost, si hay hartas jtextfield y la q reciba el foco menos la nates dicha, tambien hay un focuslost, asi q no me sirve,no se si me explique bien?. Necesito el KeyCode, igual agradesco tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyCode

Publicado por Manuel (8 intervenciones) el 29/10/2003 22:30:25
Si añades estas lineas a las inicializaciones de los textFields que deban tratar el keyCode TAB si que recibirán el evento del teclado para la tecla TAB:

tfTipo.setFocusTraversalKeys ( KeyboardFocusManager.FORWARD_TRAVERSAL_KEYS, Collections.EMPTY_SET);

tfTipo.setFocusTraversalKeys( KeyboardFocusManager.BACKWARD_TRAVERSAL_KEYS, Collections.EMPTY_SET);

Pero no pasarán el foco, así que al final de las acciones que tengas que hacer tendrás que pasarlo tú manualmente a quien quieras.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyCode

Publicado por chinokao (1 intervención) el 01/12/2005 23:10:51
Prueba a utilizar eso en el KeyTyped, más que en el keyPressed o en el KeyReleased, el metodo del KeyListener, a mi me funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar