Java - Pregunta sobre NetBeans

 
Vista:

Pregunta sobre NetBeans

Publicado por Kusanagi (12 intervenciones) el 15/11/2003 21:52:03
Buenas.
Estoy haciendo un pequeño programa. Y me han surgido una complicación que no
se como solucionar. A ver si alguien puede echarme una mano.
Tengo un JFrame y función que me ha puesto el NetBeans, cuando lo he creado
que se llama InitComponents() que es donde pone todas las declaraciones.
Esta funcion esta enmarcada en color azul, y no se puede modificar.

Primero. Hay alguna forma de poder tocar las zonas que estan en azul, dentro
del codigo.
Segundo. Sino se puede puede, como puedo indicarle que el jpanel, tenga unas
medidas determinadas. Porque dentro de la funcion main() tengo lo
siguiente:

main() {
Compo Componente = new Compo();
Componente.setSize(650,510);
Componente.show();
}

Y el problema que hay, es que cuando estoy en Form GUI, tengo unos JPanel
que estan bien puestos y se visualizan correctamente, pero cuando inicia la
aplicación no se ve correctamente, me falta la parte de abajo del jFrame.

Alguien puede echarme una mano. Espero que se entienda.

PD: Hay algun canal de irc para Java en castellano?? Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta sobre NetBeans

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 17/11/2003 09:47:04
La parte azul del código no puede (o no debería) tocarse. La forma de tocarla sería con el editor visual de componentes. Lo que quieras hacer, deberías hacerlo sobre ese editor visual.

Para que una ventana te quede bien, si es un JFrame, puedes probar el metodo pack(), que hace que el JFrame coja el tamaño necesario para que los componentes queden bien. Eso si, hay que hacer el pack() después de haber añadido todos los componentes.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta sobre NetBeans

Publicado por Kusanagi (12 intervenciones) el 17/11/2003 11:46:15
gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar