Java - Validar textos en java

 
Vista:

Validar textos en java

Publicado por Mauricio (5 intervenciones) el 25/11/2003 21:39:24
Por favor, si alguien pudiera ayudarme en como validar los datos ingresados en JTextField o JTextArea, se le agradecería mucho, por ejemplo quiero que esl cuadro de texto me acepte solo números, o solo letras, o talvés ningún espacio en blanco...
Gracias de antemano su respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar textos en java

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 26/11/2003 04:40:48
Puedes hacer tu propia clase Document que solo acepe los datos que quiras.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/text/Document.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar textos en java

Publicado por JorgeM (37 intervenciones) el 26/11/2003 07:02:58
puedes buscar en google

java StringUtil download

encontrarás muchas clases que te ayudan a validar cadenas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar textos en java

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 26/11/2003 09:30:17
Puedes usar JFormattedTextField (en javax.swing) en vez de JTextField y añadirle algo como MaskFormatter (en javax.swing.text)

MaskFormatter formato = new MaskFormatter ("****"); // 4 cifras
formato.setValidCharacters ("+-0123456789 ");
JFormattedTextField campoTexto = new JFormattedTextField(formato);

Debes poner tantos * como el numero maximo de digitos que quieras admitir.
Debes poner el - y + si quieres que se pueda escribir el signo. Debes poner un espacio (está detras del 9, aunque no se nota mucho) si no quieres obligar a escribir todas las cifas con 0 delante.

El MaskFormatter tiene muchas mas posibilidades, echale un ojo a la api de java.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar textos en java

Publicado por Mauricio (5 intervenciones) el 02/12/2003 22:00:22
Gracias a todos por las respuestas, me fueron de gran ayuda.
Saludos a todos.
Mauricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar