Java - Problemas con classpath

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con classpath

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 03/12/2003 18:01:33
Descargue el JExcelApi para leer y escribir archivos excel, hice el unzip y me creeo una carpeta llamada JExcel. Hice un programa de prueba donde la linea del import es :

import jxl.*;

pero me da el siguiente error

Test.java:3: package jxl does not exist
import jxl.*;
^
Me parece que tengo que colocar el path dentro del classpath pero se lo he puesto y nada

Me puedes dar una mano..?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con classpath

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 04/12/2003 15:59:22
Mira a ver si en el directorio JExcel tienes algun fichero .jar (o en algún subdirectorio de él). En el classpath debes poner el fichero jar con todo su path.

Si por ejemplo, dentro de c:\JExcel tienes un jexcel.jar debes poner

CLASPATH=%CLASSPATH%;c:\JExcel\jexcel.jar

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Problemas con classpath

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 04/12/2003 16:52:30
Ahora me compila bien pero al ejecutarla me dice :

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test

Puse en el classpath d:\jexcelapi\jxl.jar

Que me falta...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con classpath

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 06/12/2003 10:34:10
Bueno, al ejecutar tambien tienes que poner el jar en el classpath. Ademas debes poner todo lo que necesites tuyo, separado por ;
Podria ser algo como esto

java -classpath c:\mi_proyecto;d:\jexcelapi\jxl.jar;c:\otro_dir Test

En el classpath debes poner los ficheros .jar necesarios y los path donde tengas clases tuyas propias.

En www.geocities.com/chuidiang tienes un pequeño tutorial sobre todo este tema de los classpath, jar y demás. Echale un ojo.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Problemas con classpath

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 10/12/2003 16:13:37
Muchas gracias, dejame probar y cualquier cosa pregunto otra vez...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar