Java - cual es el equivalente de scanf de C en Java?

 
Vista:

cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por Enrique (1 intervención) el 11/12/2003 23:50:46
Como coño puedo hacer una peticion en Java?,
veo que tengo un equivalente de printf de C en Java q es el System.out.printf("texto"); pero de peticion de datos no encuentro. quiero el equivalente al scanf de C o al read de Pascal, he encontrado System.in.read() pero no se su sintaxis, y no se si es lo mismo q el scanf.

Ayuda soy Novato en Java y en Orientacion a Objetos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 12/12/2003 00:20:50
La documentacion la puedes encontrar aqui:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

Si esas empezando te recomiendo el liro 'Thinking in Java' de Bruce Eckel, lo puedes conseguir en www.mindview.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 12/12/2003 09:22:49
No hay un equivalente claro.
System.out.in es un stream de entrada. Con el debes construir otros Stream más a medida a lo que quieres leer. Puedes hacer por ejemplo

InputStreamReader entrada = new InputStreamReader (System.in);

Esto tiene un metodo para leer char en un array de char.

Con este puedes construir este otro

BufferedReader otraEntrada = new BufferedReader (entrada);

Este tiene un metodo readLine() que lee una linea completa.

Para leer numeros (enteros o flotantes) no te queda mas remedio que tratar la cadena. Puedes usar StringTokenizer() para separar la cadena leida en palabras y la que supongas que es un numero leerla con metodos del estilo

Integer.parseInt(), Float.parseFloat(), etc

Se bueno.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por Arturo (1 intervención) el 03/02/2016 15:36:46
Solo utiliza la clase Scanner con sus metodos .next....(), dependiendo del tipo de dato que vayas a solicitar desde el teclado.

System.out.println("Inserte algo");
Scanner scan = new Scanner(System.in);
String algo = scan.next();
int algoEntero = scan.nextInt();

...
...

Nota: Esta clase, es para versiones recientes de Java.

Espero que resuelva tu duda,

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por yo (1 intervención) el 13/08/2010 01:57:23
que gran ayuda! 7 anos (disculpa teclado americano) esperando respuesta XD a mi igual me hace falta esa respuesta, necesito implementar unos programas de ANSI C a JAVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cual es el equivalente de scanf de C en Java?

Publicado por yo :v (1 intervención) el 07/05/2017 18:41:42
Y ya tienes respuesta de ella? :'v
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar