Java - pregunta para un experto

 
Vista:

pregunta para un experto

Publicado por sese (4 intervenciones) el 14/12/2003 12:06:54
Tengo una duda que no consigo resolver.
Existe algún método estándar en Java para limpiar la pantalla, similar al ClearScreen de Passcal?
Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta para un experto

Publicado por Richard (10 intervenciones) el 15/12/2003 02:52:54
de verdad no me considero un experto pero hasta el momento no he conseguido un metodo que haga eso le he preguntado a expertos y me han dicho lo mismo al parecer no existe si consigues la respuesta me gustaria saberlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:pregunta para un experto

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 15/12/2003 17:28:22
Java no tiene ningun soporte para aplicaciones de consola mas la de imprimir y leer (No puedes poner el cursor en ninguna fila y columna de la consola). Creo que tienes dos alternativas :

1) Usar las secuencias de escape propias de tu terminal, algo que es totalmente amarado al terminal que tengas aunque hay algunas secuencia que son reconocidas por muchos de ellos.

2) Convertir tu aplicacion a una aplicacion desktop, usando ventanas, etc con Swing

No se si te sirva pero puedes usar el siguiente codigo para "limpiar" la pantalla
for (int i=0; i < 24; i++) {
System.out.println( "" );
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta para un experto

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 15/12/2003 19:18:33
Hechale un vistazo al framework Charva, espero y te sirva

http://www.pitman.co.za/projects/charva/

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta para un experto

Publicado por neo (2 intervenciones) el 16/12/2003 19:09:18
Hay una forma parcial de hacerlo. El siguiente método recibe un panel y limpia los componentes. Pero sólo lo que sea directamente del panel.

public static void limpiarPanel(javax.swing.JPanel pnl){
for (int i=0; i< pnl.getComponentCount(); i++) {
if( pnl.getComponent(i) instanceof javax.swing.JTextField){
((javax.swing.JTextField)pnl.getComponent(i)).setText("");
}
else if ( pnl.getComponent(i) instanceof javax.swing.JComboBox)
((javax.swing.JComboBox)pnl.getComponent(i)).setSelectedIndex(-1);
else if ( pnl.getComponent(i) instanceof javax.swing.JCheckBox)
((javax.swing.JCheckBox)pnl.getComponent(i)).setSelected(false);
else if ( pnl.getComponent(i) instanceof javax.swing.JList)
((javax.swing.JList)pnl.getComponent(i)).setSelectedIndex(-1);
else if ( pnl.getComponent(i) instanceof javax.swing.JRadioButton)
((javax.swing.JRadioButton)pnl.getComponent(i)).setSelected(false);
}
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar