Java - donde guardar el estado

 
Vista:

donde guardar el estado

Publicado por n0b0dy (1 intervención) el 22/12/2003 17:54:09
hola estoy haciendo una applicacion y a la hora de guardar el estado en un fichero de texto plano (XML) me encunetro con la duda de donde guardarlo.

en unix (linux, macos....) no tengo ningun problema ya q la guardo en la home de cada usuario como hacen en general las apps de este ... pero en windows no se por donde tirar (y no quiero usar el registro)... hay algun estandar? existe alguna clase q haga lo q pido independientemente del SO?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:donde guardar el estado

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 22/12/2003 22:40:27
Puedes usar las clases Properties o ResourceBundle ambas estan en java.util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:donde guardar el estado

Publicado por n0b0dy (1 intervención) el 23/12/2003 00:46:13
hola, gracias por contestar... pero mi problema no es el COMO guardarlo sino el DONDE guardarlo.. en linux (como en cualquier unix) lo \"clasico\" es hacer en el home de cada usuario un fichero (o directorio) q al comenzar por . se hace oculto ... de esta forma yo siempre puedo llamar a $HOME/.mifichero.ini sea cual sea el usuario sin problemas de permisos de rutas extrañas, letras de los hds como usa window$ etc....

mi problema esta en q no se si en window$ se sigue como seguir esa linea en window$, y existe una posibilidad distinta de 0 de q algun desalmado corra mi aplicacion en ese SO.

si alguno me podeis dar una solucion le estaria muy agradecido

un saludo a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:donde guardar el estado

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/12/2003 15:29:50
Lo mas facil seria guardarlo en el mismo directorio donde esta la aplicacion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:donde guardar el estado

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 24/12/2003 00:09:53
Hola!, si lo que quieres es guardar el archivo de configuracion en el home de cada ususario entonces puedes hacer lo sigueitne:

String home = System.getProperty("user.home");

Con esto obtienes el path donde se encuentra el home para el usuario. En linux regresa /home/usuario y en windows debe regresar el path correspondiente al home(desconosco como sea).

Espero y te sirva. Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar