Java - Internacionalizar

 
Vista:

Internacionalizar

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 24/03/2004 18:35:57
He creado los BundlesResources, los tengo en el mismo directorio que el resto de archivos, y cuando ejecuto me da el siguiente error:

java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name MessagesBundle_es_ES, locale es_ES

Los dos archivos que tengo són: MessagesBundle.properties;
MessageBundle_es_ES.properties

Que falla?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Internacionalizar

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 25/03/2004 15:19:09
Creo que tienes problemas con los nombres de los archivos de recursos. Usa como notacion del nombre de los archivos la soguiente :

nombreAplicacion_id.properties

nombreAplicacion - Nombre de tu aplicacion
id - siglas del idioma en minisculas.

Por ejemplo si tu aplicacion se llama Pepe, tu archivos de recursos de eben ser Pepe.properties, Pepe_es.properties, etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Internacionalizar

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 25/03/2004 19:14:33
Lo he probado asi, y tampoco va.
Debo tener mal configurado alguna variable, o el path, o algo asi, porque sino no lo entiendo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Internacionalizar

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 25/03/2004 20:05:44
Jose, echale una mirada a los ejemplos del JDk en la carpeta Demo/jfc/StylePad, en el programa Notepad.java. Ahi hacen uso de un archivo de recursos y internacionalizado. Fijave que al inicio del programa tienen un bloque estatico donde cargan el archivo de recursos asi :

static {
try {
resources = ResourceBundle.getBundle("resources.Notepad",
Locale.getDefault());
} catch (MissingResourceException mre) {
System.err.println("resources/Notepad.properties not found");
System.exit(1);
}
}

Por supuesto si tu archivo de recursos lo tienen en la misma carpeta de tu clase principal no te hace falta colocar el "resurces."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Internacionalizar

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 25/03/2004 20:16:22
Gracias!!
Pero creo que no es culpa de codigo, sino del NetBeans 3.5, que no se como he montado el sistema de archivos, que no me encuentra los .properties
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Internacionalizar

Publicado por David (3 intervenciones) el 26/03/2004 20:48:06
Lo importante es que el fichero que crees i18n_ES_es, este con las clases.
Espero que sirva. A mi me costo unpoco echarlo a andar pero me funciona.

public ResourceBundle locales(String idioma) {
String s = new String(idioma);

Locale locale = new Locale(s.toUpperCase(), idioma);
ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle(\"i18n\", locale);

return rb;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar