Java - Quitar elemento de JList

 
Vista:

Quitar elemento de JList

Publicado por Moisés (11 intervenciones) el 27/05/2004 14:50:44
Tengo un problema al eliminar un elemento de un JList. Quiero quitar el elemento que esta seleccionado y pongo esto (mas o menos):
JList.remove(JList.getSelectIndex());
Pero me da un error y me dice que esta fuera de rango.
He comprobado que el indice que me devuelve este dentro del rango de indices de elementos. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Quitar elemento de JList

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/05/2004 15:29:51
EL problema es que donde lo tienes que eliminar es en el Modelo.
Todos los cambios a "controles" como tress, lists, combo, etc se hacen en el modelo.
El codigo seria algo como :

int index = list.getSelectedIndex();
listModel.remove(index);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciona

Publicado por Modelo (11 intervenciones) el 28/05/2004 14:25:49
Hola, gracias pero sigo con el mismo problema, yo pongo esto:
ListModel modelo=list.getModel();

pero es que el modelo no tengo el método remove, ni tampoco tiene el método addElement para añadir cosas.

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:No me funciona

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 28/05/2004 16:57:03
Disculpa, creo que no me explique bien... ListModel es una interface y debe usar una clase que la implemente y la que mejor te sirve es DefaultListModel que es descendiente directa de AbstractListModel
Esta clase si tiene los metodos de agregar y remover elementos. Por ejemplo

DefaultListModel modelo = (DefaultListModel) jlist.getModel();
int index = jlist.getSelectedIndex()
modelo.remove( index )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Moisés (11 intervenciones) el 29/05/2004 11:52:15
Muchas gracias, por ayudarme me ha sido de bastante ayuda.
Espero algún dia poder ayudarte si lo necesitas.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciona

Publicado por Nowak (13 intervenciones) el 14/01/2005 18:10:35
Ya se que pregunto demasiado pero es que el hijo de **** de mi profesor no nos ha dado casi nada de informacion.

Yo cuando hago DefaultListModel modelo = (DefaultListModel) miJlist.getModel();

en tiempo de ejecucion me da una excepcion de Null

Espero que me deis la solucion, ya que no puedo borrar elementos de un JList.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:No me funciona

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 14/01/2005 20:23:21
En que parte exactamente te da null ?.
Aconstumbrate que en esta profesion la gente te da la menor informacion y quieres que entiendas el problema inmediatamente. Forma parte de la labor de informatico "sacar" la informacion por cucharillas... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciona

Publicado por Nowak (13 intervenciones) el 14/01/2005 20:38:32
Me da la excepcion justamente en la linea DefaultListModel modelo = (DefaultListModel) miJlist.getModel();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:No me funciona

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 17/01/2005 13:27:38
Coloca entonces
ListModel modelo = DefaultListModel modelo = (DefaultListModel) miJlist.getModel();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciona

Publicado por Daniel David (1 intervención) el 15/12/2011 06:24:14
Hola
Era para comentar que a mi tampoco me funciona ninguno de las dos formas que pusiste.
me aparece el siguiente error: Grave: Application class menu.MenuApp failed to launch
En la linea que intento hacer alguno de los dos cast.
Nada que logro solucionar como eliminar un elemento de una lista si ésta se ha llenado con un vector.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Quitar elemento de JList

Publicado por Wolfagng Oropeza (1 intervención) el 21/06/2012 15:45:45
DefaultListModel modelo = new DefaultListModel();
Jlist lista = new JList();
lista.setModel(modelo)

para agregar registros seria de la siguiente forma

modelo.add("Maria")
modelo,add("Perez")

para quitar elementos de la lista seria de la sguiente forma

modelo.remove(lista.getSelectedIndex())

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Quitar elemento de JList

Publicado por paulo (1 intervención) el 17/06/2013 01:45:07
Señores:
necesito ayuda urgente, he puesto el sigueinte codigo para que elimmine el elemento de la lista:
int dni;
dni=lstDni.getSelectedIndex();
mdlLstDni.removeElement(dni);
lstDni.setModel(mdlLstDni);

pero nada..por fa su ayuda

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar