Java - classpath

 
Vista:

classpath

Publicado por roy (2 intervenciones) el 30/05/2004 03:40:16
hola, estoy empezando a conectarme a una base de datos de mysql que tengo en mi maquina ya baje el driver ya la descomprimi, pero ahora que mas hago con el driver?, por que a la hora de hacer mi conexion me marca error del driver, como lo registro? como le hago?, para que mi programa de java no me marque error, este es mi codigo para conectarme

import java.io.*;
import java.net.URL;
import java.sql.*;


class conexion
{
public static void main(String args[])
{
Statement sentencia;
ResultSet Salida;
Connection conexion = null;

try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); }
catch( java.lang.ClassNotFoundException e)
{ System.err.print("Clase no encontrada: "+e.getMessage()); }

try
{
System.out.println("Intentando conectarse...");
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/cajon?user=root&password=''");
System.out.println("Conectado!");
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println("Fallo la conexion: " + e.getMessage());
}

}
}

se compila bien, pero al ejecutar es cuando no encuentra el driver y me marca los sig. errores
*com.mysql.jdbc.driver
*no suitable driver

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:classpath

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 30/05/2004 07:55:49
Debes incluir el .jar en el CLASSPATH. No es necesario que lo descomprimas.

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya lo logre

Publicado por roy (2 intervenciones) el 01/06/2004 00:25:21
no entendia mucho del classpath, pero ya lo logre ya he conectado mi base de datos con java, ahora es realizar mis applets y ver si funciona, gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar