Java - como mostrar un archivo desde una servlet

 
Vista:

como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por maria (7 intervenciones) el 29/06/2004 20:59:11
Hola:
tengo una preguntita. Tengo un sistema distribuido en el que uso, servlets, Apache/Tomcat, necesito leer desde una servlet un archivo plano que reside en el servidor y mostrarlo en la servlet. La ruta de acceso la puedo ir armando dinamicamente, lo que no se es como usar un stream. Ademas necesito que el archivo resida en un directorio que cuelga del raiz del servidor, pero Tomcat no deja accederlo, como puedo solucionar eso tambien????????

Muchas gracias si alguien puede ayudarme.
Maria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 30/06/2004 13:47:39
Debes tener tu archivo en un directorio que cuelgue de la raíz pero al que tengas permiso para leerlo. Pero que esté en el servidor ....

Por ejemplo una forma de leerlo sería así:

int MAX_READ_BYTES = 10* (1024 * 1024); // 10 GB
byte[] bytes = new byte[MAX_READ_BYTES];
InputStream s = new FileInputStream("/ficheros/new/nombreFichero");
int i = in.readLine(bytes,0,MAX_READ_BYTES);
ByteArrayOutputStream buffer = new ByteArrayOutputStream();
buffer.write(bytes,0,i);

//Ahora tratas al buffer como un String y si quieres lo escribes tal cual con un PrintWriter (response.getWriter()). Usando el tipo mime text/html.
De esta manera: response.setContentType("text/html")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Maria (7 intervenciones) el 30/06/2004 17:15:13
Ani:
te agradezco tu respuesta, pero te consulto otra vez, si podes me contestas. Hice lo que me dijiste, pero no se como poner la ruta al servidor, ahora lo hardcodie pero me da un error de I/O

java.io.FileNotFoundException: \1.9.70.2C\Submit\Salidas\Guille\REP\SERVJE01-
GUILLE-20040630-1108379-1.TXT (El sistema no puede hallar la ruta especificada)

como puedo hacerlo???? yo estoy accediendo remotamente al servidor
Gracias nuevamente si podes contestarme.

Maria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 30/06/2004 18:57:47
Entrada desde un Directorio de archivos:

File f = new File("/datos/texto/fichero.txt ");
FileInputStream fis = new FileInputStream(f);
BufferedReader fileInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(fis));
String inputLine;
inputLine=fileInput.readLine();
System.out.println(inputLine);
.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 30/06/2004 18:59:20
Entrada desde la Red:

URL u = new URL("http://miserver/datos/texto/fichero.txt");
URLConnection uC = u.openConnection();
BufferedInputStream bis = (BufferedInputStream) uC.getContent();
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(bis);
BufferedReader remote = new BufferedReader(isr);
inputLine = remote.readLine();
System.out.println(inputLine);
.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Maria (7 intervenciones) el 30/06/2004 19:31:32
Gracias otra vez Ani:
pero sigue sin funcionarme, me da el mismo error de I/O, que lo eleva sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream()

Y de todas formas si copio la direccion y trato de navegar directamente, Tomcat me dice que la pagina no esta disponible.

Tengo bastante experiencia en java, pero nunca antes trabaje con streams...................................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 01/07/2004 00:53:45
Te envío un email .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 01/07/2004 00:54:29
Te envié un email .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 01/07/2004 00:54:38
Te envié un email .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un archivo desde una servlet

Publicado por Ani Alamo (26 intervenciones) el 01/07/2004 00:54:39
Te envié un email .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar