Java - Problemas para leer BD desde servlet.

 
Vista:

Problemas para leer BD desde servlet.

Publicado por Minor (11 intervenciones) el 06/07/2004 16:54:38
Hola y de antemano muuuchas gracias por su valiosa ayuda.
Amigos, tengo un problem; resulta que tengo un servlet que debe hacer una consulta a una tabla de una BD en access. Todo el asunto de la conexion lo tengo bien; sin embargo, estoy obteniendo un error al leer los datos de una tabla(llamada TipoCambio) Lo que necesito es leer los datos (compuestos por 2 Cols llamadas Tipo y Valor) y dependiendo del nombre de Tipo (por ejemplo DolarColon) asignarle a una variable en el servlet el valor que le corresponde. El problema es que esto no se esta haciendo. Adjunto el codigo de la funcion que hace la lectura de la BD:

public int obtenerLista() {
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;

// Ejecución del query
try {
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery("SELECT * FROM TipoCambio");

while (rs.next()) {
if (rs.getString("Tipo").equals("ColonDolar"))
ColonDolar = rs.getString("Valor");
else if (rs.getString("Tipo").equals("ColonEuro"))
ColonEuro = rs.getString("Valor");
else if (rs.getString("Tipo").equals("DolarColon"))
DolarColon = rs.getString("Valor");
else if (rs.getString("Tipo").equals("DolarEuro"))
DolarEuro = rs.getString("Valor");
else if (rs.getString("Tipo").equals("EuroColon"))
EuroColon = rs.getString("Valor");
else if (rs.getString("Tipo").equals("EuroDolar"))
EuroDolar = rs.getString("Valor");
}

return 0;
}

catch (SQLException sql) {
System.out.println("Se produjo un error al crear el Statement");
System.out.println(sql.getMessage());
return -1;
}

finally {
// se cierra el Statment
if(stmt!=null) {
try {
stmt.close();
} catch(SQLException e) {
System.out.println("Error al cerrar el Statement");
System.out.println(e.getMessage());
return -2;
}
}//fin del if
} // fin del finally
} // fin del método obtenerLista()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas para leer BD desde servlet.

Publicado por Buffy (14 intervenciones) el 06/07/2004 19:07:15
Hola,
Yo tambén trabajo con servlets y BBDD. Te pongo el código que tengo yo para las consultas a las tablas. La única diferencia que tengo, creo, con respecto a tu código es que yo almaceno los valores del resulset en cadenas String antes de realizar comparaciones con ellas. Espero que te sirva de algo.

stmt = connectionBD.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("Select * from Parameter");
while (rs.next())
{
/* Se obtiene el identificador del parámetro.*/
String parmId = rs.getString("ParmId");
/* Se obtiene el nombre del parámetro.*/
String name = rs.getString("Name");
/* Se obtiene el tipo de dato del parámetro.*/
String dataType = rs.getString("DataType");
/*
** Se obtiene el tipo del parámetro( numérico->n, alfanumérico->a,
** alarma->f).
*/
String type = rs.getString("Type");
/* Se comprueba si alguno de los parámetros es numérico..*/
if ((type.trim().equals("n"))
{
numeric = true;
}
}//fin bucle while
rs.close();
stmt.close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas para leer BD desde servlet.

Publicado por Minor (11 intervenciones) el 12/07/2004 06:02:06
Hola Buffy, muchas gracias por la info que me diste. Si me sirvio.
Queria hacerte una consulta: vos tenes codigo para hacer un UPDATE que actualize varias filas en una tabla?
Es que yo tengo el codigo con el que puedo actualizar una fila pero necesito actualizar seis filas. Tengo que hacer 6 updates?
Muchas gracias de antemano...Saludos desde Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar