Java - Constantes

 
Vista:

Constantes

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 27/07/2004 16:53:24
Hola a todos!!!!!!!!!!!

Les hago una pregunta q debe ser una pavada pero q no se como hacer.
Tengo un package con bastantes .java, los cuales deberian compartir bastantes constantes. La pregunta es como hago para declarar constantes en un solo archivo y q todos las vean asi como en C/C++ seria en un .h . Aclaro q no es posible q tenga todas las constantes en una clase de la cual heredan todas, aunque si se podria hacer una interfaz o algo asi. No se, ayudenemeeeeeeeee

Salu2!!!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Constantes

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/07/2004 16:59:16
Colocalos en una una clase(Vamos a llamarla Constantes) y declaralas como :

public static final tipo TU_CONSTANTE = valor;

Para referenciarlas usas:
Constantes.TU_CONSTANTE


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 27/07/2004 18:41:22
Hice exactamente eso antes de mandar el POST pero no ejecuta, solo compila y no se por q

Salu2!!!

P.D.: si decis q es asi => lo hare andar de alguna manera pero yo creia q existia otra forma

Salu2!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Constantes

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/07/2004 20:57:36
Esa clase no debria ejeuctarse para nada ya que solo contiene las constantes y nada de codigo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 28/07/2004 02:43:13
Hola!!!!!!!!!!!

Pero desde la clase q la use, deberia instanciar la clase "JConstantes", o no??

Salu2!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Constantes

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 28/07/2004 15:09:39
No, no hace falta y precisamente por eso define las constantes como static. Cuando defines un metodo o una variable como static, ese miembro pertenece a la clase y no a la instancia asi que no hace falta instaciar la clase.. Simplemente le haces desde tus otrs clases Constantes.TU_CONSTANTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 28/07/2004 15:24:27
Tenes razon. Me equivoque

Salu2!!!!!!!!!!!!! y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 28/07/2004 21:59:31
Hola de nuevo:

Me acabo de dar cuenta de algo (porque no me estaba andando). Un metodo static es uno tal q no ve a this asi q puede ser llamado sin instancias de la clase, pero un atributo static es un atributo que se comparte con los miembros de la clase, o sea, todos los hijos de la clase comparten el mismo valor del atributo pero si hay q instanciar una clase, o no (al menos eso es lo q aprendi con el uso de C++ y de lo q lei de JAVA es lo mismo)???

Salu2!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar