Java - Utilizar una clase mia cuando pide la clase Object

 
Vista:

Utilizar una clase mia cuando pide la clase Object

Publicado por Silvia (8 intervenciones) el 20/03/2001 10:28:50
Al utilizar la clase Vector por no ser más cómodo al no tener que indicar el tamaño del vector cuando quiero tratar los elementos que son del tipo de una clase creada por mi no me lo coge porque quiere que le pase un elemento del tipo Object.
Supongo que habrá algún modo de cambiar esto ya que mi clase implementa la clase Object o que será un error mio al tratarlo, así que si me podeís ayudar.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema de conversión de tipos solucionado

Publicado por Silvia (8 intervenciones) el 20/03/2001 12:15:00
Para convertir tipos entre ellos pones entre paréntesis el tipo que quieres obtener delante del método que te devuelve otro tipo:
ObjetoMiClase=(MiClase)vect.elementAt();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utilizar una clase mia cuando pide la clase Obj

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 21/03/2001 10:08:57
Nas,

no se si te he entendido bien, pero a ver....

para crear un Vector no le pasas un Object,
o bien no le pasas nada o bien le pasas el
tamaño inicial o bien el tamaño inicial más el
incremento

para meter un objeto en el Vector tampoco tiene
que ser un Object (todas las clases, al final
heredan de Object), ahí le puedes pasar lo que
quieras pq todo es Object

para coger un objecto, el método elementAt o get
si que devuelven un Object, entonces tienes que
hacer un casting al tipo de tu variable

MiTipo miVar = (MiTipo) elVector.elementAt (i);

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar