Java - Como capturar en java la hora vs insertar en MySQL

 
Vista:

Como capturar en java la hora vs insertar en MySQL

Publicado por Alejandra (3 intervenciones) el 20/08/2004 20:51:49
Como capturar en java la hora de manera tal que pueda insertarla en MySQL en un campo tipo Time?? par favor es urgentísimooo!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Como capturar en java la hora vs insertar en My

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 20/08/2004 21:12:16
Obtienes la fecha y la hora actual usando

Calendar cal = new GregorianCalendar();

int hour12 = cal.get(Calendar.HOUR); // 0..11
int hour24 = cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY); // 0..23
int min = cal.get(Calendar.MINUTE); // 0..59
int sec = cal.get(Calendar.SECOND); // 0..59
int ms = cal.get(Calendar.MILLISECOND); // 0..999
int ampm = cal.get(Calendar.AM_PM); // 0=AM, 1=PM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como capturar en java la hora vs insertar en My

Publicado por Alejandra (3 intervenciones) el 20/08/2004 22:01:30
Mi problema se presenta al introducir el campo en la base de datos, yo capturo la hora de la siguiente forma:
Date d=new Date();
GregorianCalendar gc= new GregorianCalendar();
gc.setTime(d);

SimpleDateFormat ff=new SimpleDateFormat(\"hh:mm:ss\");

String s=ff.format(d);

System.out.println(\"\");
System.out.println(\" HORA :\"+s);

El problema es que necesito convertir ese string en un dato tipo Date o Time y con Date.pase(String) no funciona.

Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como capturar en java la hora vs insertar en My

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 21/08/2004 15:54:34
No se mucho de base de datos, pero a ver si te sirve esto:

java.sql.Time tiene un toString() y un valueOf(String) que son capaces de leer y escribir una fecha en formato de base de datos.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como capturar en java la hora vs insertar en My

Publicado por Alejandra (3 intervenciones) el 21/08/2004 16:06:02
Ya lo resolví, lo hice con:
PreparedStatement inserter =
conn.prepareStatement(
"INSERT INTO nombreTabla (hora) VALUES (?);");

inserter.setString(1,s); // donde s es un string donde se guarda la hora
//en formato: "hh:mm:ss"

Gracias de todas formas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar