Java - Capturar codigos ascii en variables

 
Vista:

Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Elianni Marttini (8 intervenciones) el 16/09/2004 18:17:00
Hola tengo un problemilla, he creado una variable de tipo string que me captura el año, he validado el ingreso a 4 digitos, pero ahora deseo que solo permita el ingreso de los caracteres numericos, del 0 al 9, esto sería capturando el codigo ascii de el caracter pero no se como hacerlo, agradecería que me ayudaram.

Gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 16/09/2004 19:58:22
Estás usando AWT o Swing?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Elianni (8 intervenciones) el 16/09/2004 22:03:32
No estoy usando ninguno por ahora es una tarea sencilla que quiero hacer.

Elianni C

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 17/09/2004 05:03:39
Mira, puedes usar System.in.read() que devuelve un entero que representa el código ascii de la tecla pulsada (bueno, de las que no tienen extendido) pero esto no te da el control sobre lo tecleado, porque se sigue produciendo el eco en la consola, y no conozco una forma de evitar esto en el modo consola, sólo se que se tiene un mayor control con los componentes del AWT o Swing. Pero quizás alguien más en el foro nos pueda sacar de dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Elianni (8 intervenciones) el 17/09/2004 16:37:13
Entonces para tener mayor control cargaré la librería de AWT, pero entonces me puedes ayudar a representar el codigo..

Elianni.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/09/2004 15:14:02
Con todo gusto. Has usado AWT o Swing?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar codigos ascii en variables

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 18/09/2004 15:42:44
Puedes usar un JTextField y extenderlo para que se adapte a lo que quieres, en este caso he sobreescrito el método keyTyped para controlar la entrada del JTextField (observa que he puesto setEditable en false para evitar el ingreso directo de caracteres al Field):

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class myTextField extends JTextField implements KeyListener {

StringBuffer str = new StringBuffer("");
int size;

myTextField(int n) {
super(n);
size = n;
setEditable(false);
addKeyListener(this);
}

public void keyPressed(KeyEvent e) {
char c = e.getKeyChar();
if(str.length() < size) {
if(c >= '0' && c <= '9') {
str.append(c);
setText(new String(str));
}
}
}

public void keyReleased(KeyEvent e) {
}

public void keyTyped(KeyEvent e) {
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar