Java - una manita con este ciclo!!?!

 
Vista:

una manita con este ciclo!!?!

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 24/09/2004 15:35:26
buen dia espero me puedan aydar y si no pues gracias de todas formas por la atencion de leer esto.

bien como puedo forsar a terminar un siclo de este tipo

for(int ipc=0; ipc<=tope; ipc++)
{

lsCod.select(ipc);
rs=st.executeQuery("SELECT * FROM asistencia WHERE deacap='"+tfi.getText()+"'and co_em='"+lsCod.getSelectedItem()+"'");
if (rs.first())
{
lsd1.add(rs.getString("asiste"));
}
}

intente poner el if para ver si con esto evitaba el catch, pero no funciona y es que el problema es que se puede dar es que el registro que busco no exista, pero aun me falta por recorrer algunos elementos de la lista
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ya esta!!

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 24/09/2004 15:55:26
solo tenia que poner el try dentro del for y no fuera, gracias de todas formas buen dia a todos.

for(int ipc=0; ipc<tope; ipc++)
{
lsCod.select(ipc);
try
{
rs=st.executeQuery("SELECT * FROM asistencia WHERE deacap='"+tfi.getText()+"'and co_em='"+lsCod.getSelectedItem()+"'");
rs.first();
lsd1.add(rs.getString("asiste"));
}
catch(SQLException x)
{
System.out.println("No se encontro la asistencia del Empleado: "+lsCod.getSelectedItem());
}
}
tenia que ser de esta forma y no la anterior. suerte a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:una manita con este ciclo!!?!

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 24/09/2004 15:57:31
Antes que nada asegurate que tu SELECT este bien construido. Como sugerencia usa PreparedStatement ya que estan en un loop ejecutando n sentencias dinamicas. Por ejemplo te quedaria algo como :
StringBuffer sb = new StringBuffer( "SELECT * FROM asistencia WHERE deacap=");
sb.append( "'").append( tfi.getText().trim()).append("' AND co_em=?");

PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement( sb.toString());
for(int ipc=0; ipc<=tope; ipc++) {
lsCod.select(ipc);
pstmt.setString( 1, lsCod.getSelectedItem().trim();
rs=pstmt.executeQuery();

if (rs.next()) {
lsd1.add(rs.getString("asiste"));
}
rs.close();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una manita con este ciclo!!?!

Publicado por Daniel (156 intervenciones) el 24/09/2004 19:02:24
gracias Yamil lo tomare en cuenta.
saludos y que estes bien;
atte.
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar