Java - COMPARAR FECHAS

 
Vista:

COMPARAR FECHAS

Publicado por ingeniero_j2ee (20 intervenciones) el 01/10/2004 06:46:47
Necesito hacer un if para comparar si la fecha que saco de la base de datos es nula, esta esta en formato 0000-00-00
Pense en hacer algo como
if( fbase != "0000-00-00")
pero no me funciona, como puedo hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMPARAR FECHAS

Publicado por chuidiang (532 intervenciones) el 01/10/2004 08:37:14
Para comparar cadenas, se hace con la funcion compareTo() de una cadena

if (fbase.compareTo("0000-00-00") == 0)
{
}

De todas formas, si una fecha es null en base de datos, el result set te devolverá null al pedir ese campo.

if (resultSet.getDato (numeroCampo) == null)
{
}

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMPARAR FECHAS

Publicado por Alvaro Mouat (15 intervenciones) el 01/10/2004 21:50:27
Veamos...
Te veo complicado con las fechas y la base de datos...

Si tienes un objecto ResultSet con el cual seleccionaste los registros, este tiene un metodo llamado getDate(nombre_campo)

si estas en MySql prueba esto:
java.util.Date fecha;
java.sql.Statement stm = this.conexion.CreateStatement();
java.sql.ResultSet rs = stm.executeQuery(\"select now()\"); //Esta consulta te trae la fecha de sistema...
if (rs.next()) {
fecha = rs.getDate(1);
if (fecha == null) {
//Aca la fecha es nula...
}
}

Mescla esto con el formateo de fechas y listo...
si la fecha te la está entregando como un string \'0000-00-00 00:00:00.0\' es por que al ResultSet le estas pidiendo un String ( rs.getString() ).

Consejo practico:
Si estas trabajando con fechas, asignalas siempre a variables de tipo fecha y pasalas a string solo cuando debas mostrar la fecha por pantalla.

Suerte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar