Java - Dibujar

 
Vista:

Dibujar

Publicado por Elena (33 intervenciones) el 04/10/2004 08:52:24
Hola a todos. Tengo un problema al intentar dibujar lo mismo en paneles que he creado recursivamente, el código para ello es:

for(k=0; k<columnas; k++)
{
JPanel subp= new JPanel();
p.add(subp);
Graphics gra=subp.getGraphics();
gra.drawRect(1, 1, 3, 3);
}

y siempre da error. ¿Cuál es el problema? ¿Cómo puedo resolverlo?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dibujar

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 04/10/2004 15:39:41
Que error te da? si es un Null pointer exception al momento de correrlo, puede que sea porque aún no has hecho visible tu Frame. Si los paneles los estás añadiendo a un JFrame, usa p.getContentPane().add(subp);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar

Publicado por Elena (33 intervenciones) el 04/10/2004 17:38:19
Hola y muchas gracias. El error sí es NullPointerException pero se produce al pulsar un botón, con lo cual el Frame ya lo he hecho visible antes. Lo estoy añadiendo a un JPanel. Puede que el error sea porque no se manejar bien los eventos, pero estoy perdida...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 04/10/2004 22:34:31
No creo que sea eso. Si a tu boton le añadiste un ActionListener de la siguiente forma:

boton1.addActionListener(
new ActionListener() {
pubic void actionPerformed(ActionEvent e) {
.....
}
}
);

no tiene porqué haber problemas. Nullpointer excepcion indica una variable o instancia no inicializada, como puede ser el hacer referencia a un objeto Graphics de un JPanel que está en un Frame no visible (entre otras cosas). checa el número de linea que reporta el runtime enviroment
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 04/10/2004 23:14:46
Envíame una copía de tu programa para checarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dibujar

Publicado por Elena (33 intervenciones) el 05/10/2004 09:24:57
Muchas gracias, te iba a mandar el código y al revisarlo me he dado cuenta del error que me comentabas: todavía no habia añadido el panel exterior (al que estaba añadiendo todos los "subp" que iba creando). Me he vuelto totalmente loca buscando donde estaba. Gracias Gilberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar