Java - Como Comienzo, que Instalo???

 
Vista:

Como Comienzo, que Instalo???

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 29/03/2001 18:26:10
Necesitaria saber, por favor, cual es el Entorno que tengo que Instalar en mi Máquina para poder comenzar a programar en Java.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Comienzo, que Instalo???

Publicado por José Carlos (45 intervenciones) el 29/03/2001 19:26:00
Hola Ezequiel

Lo primero es instalarte el Java Developer Kit(jdk), que actualmente está en la versión 1.3 (j2ee). Te lo puedes bajar gratuitamente de http://java.sun.com
Con él ya tendrás los paquetes básicos y las utilidades para compilar, empaquetar, etc...
Si además quieres un IDE para programar en Java, puedes conseguir el Kawa 5.0, que lo tienes en www.allaire.com
También de las páginas de sun te puedes bajar de forma gratuita un IDE 100% pure java llamado Forte. Merece la pena

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Comienzo, que Instalo???

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 30/03/2001 18:23:43

Hola José Carlos:

Me gustaría que me explicaras que es un IDE, ya que yo también quiero empezar con JAVA.
Ya me bajé el JDK de SUN.

Espero tu respuesta.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Comienzo, que Instalo???

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 02/04/2001 11:12:02
Nas,

un IDE es un entorno de desarrollo, usease un
programa que te hace más fácil la tarea de
programar, con ayudas al momento, ...

Para empezar yo siempre recomiendo el bloc de
notas antes que un IDE, así aprendes bien lo
básico (usease las cosas que te ocultaría un
IDE) y luego das el salto

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Un Ejemplo Básico???

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 03/04/2001 20:32:11
Gracias... Prefiero usar un Bloc de Notas, para asi aprender desde lo Basico, pero como... Que codigo debo escribir, un ejemplo basico, como el Hola Mundo, por ej. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un Ejemplo Básico???

Publicado por Xavi Canal (241 intervenciones) el 04/04/2001 16:26:48
Nas,

en cualquier parte encontrarás ejemplos, pero
allí va

public class MiClase {
public static void main (String [] args) {
System.out.println ("Hola mundo!");
}
}

luego ejecutas

javac MiClase.java
java MiClase

att. Xavi Canal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar