Java - ¿Puede java leer bases de datos de acces?

 
Vista:

¿Puede java leer bases de datos de acces?

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 30/03/2001 18:19:23
Buenas:

Me gustaría que alguien me dijera si java puede leer bases de datos tipo acces, o en su defecto, que bases de datos es capaz de leer.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Puede java leer bases de datos de acces?

Publicado por Cabezon (1 intervención) el 31/03/2001 14:26:51
Si tio...puede leer cualquier base de datos, yo estoy trabajando con la DB2 de IBM pero puede trabajar con Access y con Oracle, normalmente los drivers te los tiene que dar el fabricante y luego los metes tu en tu codigo para decirle a la aplicacion donde tiene que buscarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

embustero

Publicado por cabezabuque (1 intervención) el 02/04/2001 12:33:00
no le hagais caso,este tio es mi vecino gonzalo,afamado peluqero,q odia la informatica .manteneros alejados de el,es muy peligroso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Puede java leer bases de datos de acces?

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 02/04/2001 11:28:41
Si quieres usar Java con access puedes usar el driver por defecto que trae windows. En la etiqueta de inicio pulsa configuración, panel de control, fuentes de datos ODBC. Luego dentro de la pestaña DSN de usuario selecciona el driver para Access. Te pedirá el nombre del fichero mdb y el nombre de la base de datos (se supone que ya tienes hecha la BBDD en access. Supongamos que se llama misdatos).

Una vez hecho esto, el código java para establecer la conexión con la BBDD Access es más o menos el siguientes:

try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection(jdbc.odbc.misdatos","","");
/* Aquí le hemos dicho el nombre de nuestra base de datos. Conviene mirarse el método getConnection y ver sus variantes */
Statement stmt = conexion.createStatement();
}
catch(SQLException exc)
{
System.out.println("Error conexión BBDD");
}

/* Ahora solo queda instanciar un objeto tipo
ResultSet y ya podemos hacer accesos a la BBDD,
por ejemplo: */

ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT codigo FROM biblioteca ORDER BY codigo");

/*Usando los diversos métodos de ResultSet podemos obtener los datos leidos. Básicamente se trata de usar next() y métodos de tipo get. Por ejemplo:*/

while(rs.next())
{
Int codigo = rs.getInt("codigo");
System.out.println("El código es:" + codigo);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias.

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 02/04/2001 12:03:26
Gracias por las respuestas.

Aún es un poco pronto para ver el código que me mandas, ya que lo que intento es recopilar información para ver si me decido por aprender java o visual C.

Estoy ya decidido a empezar con java, aunque todavía no se muy bien lo que realmente se puede hacer con java.

A mi me gustaría hacer alguna aplicación para que, a traves de internet, los vendedores de mi empresa puedan consultar algunos datos, por eso era mi pregunta de si java puede leer la b.d. access. Puesto que dices que si, ahora empezaré desde cero para aprender.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias.

Publicado por David (11 intervenciones) el 02/04/2001 15:11:57
Sabras q para hacer eso necesitaras crear por lo menos JSP's y q para eso hace falta un servidor especial q t permita ejecutarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias.

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 02/04/2001 15:23:57
No se a que te refieres, David. Lo que le comento a lestter lo he hecho yo en local. Sólo hace falta tener los ficheros de base de datos(obviamene tener Access para este caso) y el jdk(máquina virtual Java).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

a lo que se refiere David...

Publicado por Juan Arturo (25 intervenciones) el 02/04/2001 20:30:57
Es que si se quiere "alguna aplicación para que, a traves de internet, los vendedores de mi empresa puedan consultar algunos datos", esta podria hacerse mediante paginas web, para lo cual es necesario una tecnologia del tipo de Servlets Java o JSP (Java Server Pages), a menos que se quiera hacer una aplicacion cliente-servidor a traves de sockets y TCP/IP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:a lo que se refiere David...

Publicado por lestter (14 intervenciones) el 02/04/2001 20:41:38
No entiendo esos terminos, me podriais aclarar.

Tal vez lo que quiero hacer es para hacerlo por otros medios en lugar de java?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

especifica...

Publicado por Juan Arturo (25 intervenciones) el 04/04/2001 22:16:04
Quiza te convenga leerte un tutorial de ASP (Active Server Pages) es para acceder BD en web, o uno de JSP (Java Server Pages) ambos considero que son sencillos y muy similares (fusil uno del otro)
Visita www.maestrosdelweb.com o en la lista de tutoriales de aqui la web del programador para que te des una idea mas amplia y puedas ser mas especifico en tus dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar