Java - Error de conexión a BBDD

 
Vista:

Error de conexión a BBDD

Publicado por Jokin (3 intervenciones) el 05/12/2004 12:05:58
Hola a tod@s!

A ver si alguno de vosotros podría ayudarme con este problema que me surge al conectar mi programa Java a una BBDD Access. Instancio el driver y la ruta y nombre de la BBDD y se produce una excepción un tanto incomprensible alegando que el nombre de la url que le paso es demasiado largo.

Ahí va:

try{
ControladorBancoItems CBI = new ControladorBancoItems();
String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Banco.mdb";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url, "", "");
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}

y la excepción salta en la línea en que creo la conexión:

java.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] El nombre del origen de datos es demasiado largo

¿Alquien podría echarme un cable dicéndome a qué puede deberse? Está claro que no la url no se debe a lo que dice la excepción porque he conocido a gente en que esto mismo le funciona para urls mucho más grandes.

Un saludo a tod@s!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Error de conexión a BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 06/12/2004 14:36:37
Creo que el problema esta en la especificacion del camino de la BD. Debes colocar DBQ=C:\\Banco.mdb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexión a BBDD

Publicado por Jokin (3 intervenciones) el 06/12/2004 22:58:23
Gracias por la respuesta, pero no es ese el error; ya lo hab´´ia intentado antes de esa manera.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Error de conexión a BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 07/12/2004 14:56:15
La cadena del url deberia ser :

String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\\Banco.mdb";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de conexión a BBDD

Publicado por Jokin (3 intervenciones) el 07/12/2004 18:07:11
Es igual; la excepción me sigue saltando diciendo que el nombre del origen de datos es demasiado largo. No entiendo a qué puede deberse.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Error de conexión a BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 07/12/2004 18:43:38
Debe ser otra cosa porque yo tengo el siguiente:

private String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:\\JItaca\\Puntos\\Puntos.mdb";

que creo es un string mas largo y me funciona perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar