Java - Java y BBDD

 
Vista:

Java y BBDD

Publicado por Ger (39 intervenciones) el 21/12/2004 11:36:19
Hola, quisiera saber como puedo conectar un servlet con una base de datos en SQL Server 2000.
Lo he intentado de muchas formas y no hay manera, no se cual tiene que ser la sentencia que relacione el servlet con la Base de datos ni como inicializarlo.
Espero puedan ayudarme.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java y BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 21/12/2004 13:38:15
Abrir una base de datos es lo mismo no importa si es un servlet, una jsp, un applet o una aplicacion. Usas JDBC. Lo pasos que debes seguir son los siguientes :
1) Cargas el driver a memoria usando Class.forName("nombreDriver"). D
2) Creas la conexion usando Connection con = DriverManager( "String jdbc", "usuario", "password");
3) Ejecutas los SQL correspondientes
4) Cierras la conexion conn.close()

Para informacion mas detallada echale una mirada al Java tutorial en www.java.sun.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y BBDD

Publicado por Ger (39 intervenciones) el 22/12/2004 09:13:05
en el Class.forName("nombreDriver"), el nombreDriver tiene que ser solo el nombre o la ruta donde se encuentra.
Y el String jdbc tampoco la entiendo, que debo poner aqui?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java y BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 22/12/2004 18:44:37
Que base de datos estas usando. Si estas usando, por ejemplo Microsofr Acess, creas un DSN y colocas:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Y cuando vayas a abrir la conexions usas:
Connection con = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:NombreDSN","Admin","");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y BBDD

Publicado por Ger (39 intervenciones) el 23/12/2004 09:31:32
Estoy usando una base de datos de SQL Server 2000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y BBDD

Publicado por Ger (39 intervenciones) el 23/12/2004 09:47:04
Yo lo que había probado es:
Class.forName(com.jnetdirect.jsql.JSQLDriver);
conn = DriverManager.getConnection(/k_test/database/k-test, "USUARIO", "CONTRASENYA");

Pero cuando compilo el servlet, me da un error en la URL de la base de datos.
Porque me da este error?, yo dudo un poco si la URL de la BBDD es correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java y BBDD

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/12/2004 14:31:44
La URL es un string, por lo tanto va entre comillas...
Igual para el Class.forName
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar