Java - clases y metodos

 
Vista:

clases y metodos

Publicado por Kyle (7 intervenciones) el 13/01/2005 04:13:30
Hola, tengo una duda, para llamar un metodo de una superclase solamente se coloca super.metodo() en la clase que hereda los metodos de la superclase y listo?. mi problema es que en la superclase creo un control JTextArea y desde la superclase llamo a una funcion de otra clase debidamente instanciada en un objeto, y esta funcion debe colocar una cadena de texto en el JTextArea, pero me sale un error de nullpointerexception... no se de que es si cuando ocurre el evento que llama a la funcion todos los objetos estan debidamente instanciados.
Alguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:clases y metodos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 13/01/2005 15:02:25
Uan cosa es que llames desde una clase hija metodos de la superclase y otra es accedeer a miembros de una clase desde otra.
Lo mejor es que uses la instancia de la clase que llama para colocar el valor en el JTextArea y no acceder a el desde la clase llamada. Me explico, creas un metodo en la clase padre, digamos actualizarTextArea y le pasas el string correspodiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clases y metodos

Publicado por Kyle (7 intervenciones) el 14/01/2005 03:39:00
Yamil, gracias por responder, y lo hice asi, en la superclase tengo un metodo que recibe una cadena y lo agrega al JTextArea, pero el problema sigue igual... que podra ser? sigue el error nullpointerexception, a que trata de apuntar?
Gracias...
PD: no agrego codigo porque seria muy extenso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:clases y metodos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 14/01/2005 13:24:35
Coloca algunos SYstem.out.println para ver por donde esta pasando y ver donde el dato se hace null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:clases y metodos

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 13/01/2005 19:03:14
Hola, seria bueno que enviees tu codigo, en la parte de la superclase en la que haces referencia a otro objeto..

SALUDOS Wilfredo Vargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar