Java - problemas con un ArrayList

 
Vista:

problemas con un ArrayList

Publicado por Arrass (1 intervención) el 21/01/2005 10:15:32
//Mi problema es el siguiente:
//Realizo una select de una base de datos y capturo los usuarios.
//Todo eso lo voy metiendo en un arrayList, pero cual es mi sorpresa,
que cuando recorro el arrayList me pone tantos usuarios como hay en la tabla de usuarios, pero repitiendo siempre el ulitmo.
Ejemplo<:
Lo que hay: 1 Raul, 2 Ivan, 3 Ruben
Lo que muestra cuando recorro el arrayList: 3 Ruben, 3 Ruben, 3 Ruben

AGRADECERIA MUCHO TODAS VUESTRAS SOLUCIONES. MUCHAS GRACIAS

public ArrayList ListadoUsuario(){
//Variables

BaseDatos basedatos = new BaseDatos();

basedatos.AbrirConexion();

Usuario usuario = new Usuario();


ArrayList usuarios = new ArrayList();


try{
int id = 0;
String nombre = "";
//Creamos un Statement
Statement stmt = basedatos.conexion.createStatement();

//Creamos la sentencia SQL
String sentenciaSQL = "SELECT * FROM USERS";

//Ejecuto la sentencia SQL en el statement y crear un ResultSet para lo que devuelve el executeQuery.
ResultSet rsst= stmt.executeQuery(sentenciaSQL);

while(rsst.next()){
usuario.setId(rsst.getInt(1));
usuario.setNombre(rsst.getString(2));
usuarios.add(usuario);
}
}catch(SQLException sqle){
sqle.printStackTrace();
System.err.println("Error al listar los usuarios");
}

basedatos.CerrarConexion();

return usuarios;
}

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con un ArrayList

Publicado por Nicolas (125 intervenciones) el 21/01/2005 12:43:48
Hola!!!!!!!!!!!!!

Lo q pasa es q tenes q saber q en JAVA los objetos se pasan por referencia y no por copia por valor (si sabes C++ entenderas lo q te digo).
Entonces, siempre estas modificando el mismo objeto => siempre te va a mostrar lo ultimo q cargaste en la Collection. Para evitar esto, o sea, la manera correcta de hacerlo, es la siguiente:
Hacer un new Usuario() dentro del while(rss.next()){ ....}, cargas ese usuario nuevo y ese lo agregas a la Collection

Salu2!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con un ArrayList

Publicado por Ernesto Pittary (1 intervención) el 21/02/2005 21:46:27
QUISERA SALUDAR A QUIEN LEA MI CARTA , LA ESCRIBO POR EL MOTIVO QUE QUIERO PEDIR A USTEDES A QUE ME AYUDEN A REALIZAR PROGRAMAS DE VECTORES EN LA VERSIÓN JDEVELOPER QUE ME ENCANTARIA APLENDER MUY BIEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con un ArrayList

Publicado por abigail aide alpizar (1 intervención) el 18/08/2009 18:00:00
como hacer un programa con arraylist que permita introducir datos, obtener un elemento del array y borrar el ultimo elemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar