Java - obtener hora en java

 
Vista:

obtener hora en java

Publicado por israel (13 intervenciones) el 04/02/2005 22:57:57
cual es la funcion para obtener la hora en java
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:obtener hora en java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/02/2005 01:37:07
Cre auna instancia de la clase Calendar. Despues tienes que usar el metodo get para obtener la hora Calendar.HOUR . Por ejemplo

Calendar calendar = new GregorianCalendar();
System.out.println("La hora es " + calendar.get( Calendar.HOUR ) + "." +
calendar..get( Calendar.MINUTE ) + "." + calendar.get( Calendar.SECOND
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener hora en java

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 05/02/2005 15:20:36
Bueno, existen muchas formas de hacer esto, te recomiendo que utilices la clase Date, que no solo te da la opcion de ontener la hora, sino tambien la fecha. Ejemplo:

import java.util.Date;
class Hora{
Date date = new Date();// Tiene 6 constructores
// tiene los metodos getYear(), getMonth(), getDay()
// getHours(), getMinutes(), getSeconds() y muchos otros
}

Espero te sea de ayuda..

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya lo hice pero no corre

Publicado por israel (13 intervenciones) el 05/02/2005 20:20:03
import java.io.*;
import java.util.Date;
class Hora{
public static void main(String a[])throws IOException
{

Calendar calendar = new GregorianCalendar();
System.out.println("La hora es " + calendar.get( Calendar.HOUR ) + "." +
calendar.get( Calendar.MINUTE ) + "." + calendar.get( Calendar.SECOND));

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya lo hice pero no corre

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 05/02/2005 21:09:53
Prueba lo siguiente:

import java.util.Date;
class Hora{

public static void main(String arg[]){

Date date = new Date();// Tiene 6 constructores


System.out.println("La hora actual es: "+date.getHours()+":"+date.getMinutes()+":"+date.getSeconds());
}
}

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:ya lo hice pero no corre

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 06/02/2005 23:28:13
No te compilo porque no incorporaste el package java.util . El codigo deberia ser :
import java.util.*;

class Hora {
public static void main(String a[]) {
Calendar calendar = new GregorianCalendar();
System.out.println("La hora es " + calendar.get( Calendar.HOUR ) + "." +
calendar.get( Calendar.MINUTE ) + "." + calendar.get( Calendar.SECOND));

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar