Java - Devolver contenido de un Vector

 
Vista:

Devolver contenido de un Vector

Publicado por Ator (50 intervenciones) el 10/02/2005 20:17:27
Mi problema creo que por un concepto que no tengo claro de la programación OO. Os explico.
Yo tengo 2 clases (clase1 , clase2)
En la clase2 tengo un que lo declaro de la siguiente forma
static Vector vector = new Vector(),
Una vez que lo tengo relleno con elemento y quiero mostrar los elemento, si creo una funcion y la llamo desde la misma claso y pongo un System.... me va mostrando los datos y todo va bien, pero el problema esta cuando yo quiero mostrar algun elemento del vector en la clase uno.
Para eso yo cojo y el método que tenia para mostrar datos del vector hago que devuelva un valor y en lugar de poner el system... pongo un return.
class clase2
{
public String muestra
{
return elemento_de-del-vector (por ejemplo)
}

}
y cuando llamo a este metodo desde la clase uno no me muestra nada

class clase1
{
clase2 c = new clase2();
System.out.println(c.muestra);
}

Este no es el código real es una muestra para que sepais lo que quiero decir, espero que me halla explicado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 10/02/2005 20:30:50
Debes usar el metodo get de la clase vector.
Clase2.Vector.get( int index ) donde index es el elemento que quieres obtener, comenzando desde cero. Te quedaria lo siguiente :

Clase 2
public String muestra(int posicion) {
return (String) miVector.get( posicion );
}

class clase1 {
clase2 c = new clase2();
System.out.println(clase.muestra(1));
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Ator (50 intervenciones) el 10/02/2005 23:26:58
De esa manera tampoco me devuelve nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 11/02/2005 04:48:44
Hola, bueno creo que esto te servira:

class Uno{
Vector vec = new Vector();

public void mostrar(){
for(int i =0; i < vec.size(); i++)
System.out.println(vec.get(i));
}
}
class Dos{

public static void main(String ar[]){
Uno uno = new Uno();
uno.mostrar();
}
}

Avisame si funciona y si es lo que requieres...
SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Ator (50 intervenciones) el 11/02/2005 11:04:41
No tampoco escribe nada por pantalla, la clase Dos como tu pones no contiene el metodo main, es otra la que lanza el proceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 11/02/2005 12:42:32
Hola, bueno el codigo que te enviee, obviamente no muestra nada, pues debes llenar el vector con algunos elementos, como a continuacion lo hago en el constructor:

class Uno{
Vector vec = new Vector();

public Uno(){
vec.add("HOLA");
vec.add("COMO");
vec.add("ESTAS");
}

public void mostrar(){
for(int i =0; i < vec.size(); i++)
System.out.println(vec.get(i));
}
}
class Dos{

public static void main(String ar[]){
Uno uno = new Uno();
uno.mostrar();
}
}

Dices que es otra la clase donde se inicia el proceso, no se si puedes poner el codigo mejor que el que pusiste inicialmente, esto para poder ayudarte de mejor manera..

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Devolver contenido de un Vector

Publicado por Ator (50 intervenciones) el 11/02/2005 17:56:09
Culpa mia estaba haciendo una llamada al metodo que devolvia los elemento del vector antes de que estuviese relleno.
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar