Java - Como le entrego mi aplicacion al cliente

 
Vista:

Como le entrego mi aplicacion al cliente

Publicado por javier (2 intervenciones) el 25/02/2005 18:49:17
He desarrollado una aplicación con NetBeans 3.6 y jdk 1.5 Ahora quiero saber como hago para entregarle la aplicación a los usuarios. (Tanto en linux, win98 como win XP). Cuales son los pasos que debería seguir? He escuchado algo de hacer un archivo jar, pero no entiendo bien como es el tema. Y por otro lado, supongamos que tengo una máquina a la que le acabo de instalar (pelado) cada uno de estos sistemas operativos en distintas particiones. Ahora que debería hacer? instalarlte una java virtual machine compatible con mi jdk 1.5 ibm, o hay alguna forma de que pueda lanzar la aplicación sin eso? Alguien con paciencia por favor me puede ayudar? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Como le entrego mi aplicacion al cliente

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 25/02/2005 19:26:26
Lo mas conveniente es que distribuyas la aplicacion tal y como te han dicho en un .jar. Para ello usas la utilidad jar que viene en el JDK. Debes crear un archivo que se llama manifiesto donde especificas cual es tu clas principal (donde se definio el metodo main).
Si el usuario donde vas a instalar no tiene java debes instalar el Java Run time (JRE).
COnsulta el siguiente link para mas informacion http://java.sun.com/docs/books/tutorial/jar/index.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

En que directorio trabajará?

Publicado por javie (2 intervenciones) el 25/02/2005 20:56:21
muchas gracias por la informqacion. Ya mismo probraré. Me olvide de un detalle... Mi aplicación necesita crear, leer y escribir archivos. En que parte del FileSystem de mi cliente se realizará esto? Yo he dados las rutas siempre de manera relativa, por ejemplo

fw = new FileWriter(\"hola.txt\");
fw.write(str);
fw.close();

En que directorio se hara todo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:En que directorio trabajará?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 25/02/2005 21:24:16
Creo que lo crea en el path donde arranco tu aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar